用IH電子鍋輕鬆教會兒子煮飯

Kelly甜心
Kelly甜心 2023-05-25 16:57:59 版主 3718

最近很有感兒子長大了,以前吃飯要三催四請的人,現在主動說想要學煮飯,我猜是受到學校老師的影響,但因為兒子現在才小六,覺得讓他用刀、碰油鍋還是太危險,就先從怎麼把「飯」煮好開始教起

我家是用Panasonic可變壓力IH電子鍋

用IH電子鍋輕鬆教會兒子煮飯_img_1

內鍋可以直接洗米,特別交代兒子不可以洗太大力、要溫柔、洗完要把水瀝乾,看平常脫韁野馬的小鬼,小心翼翼洗米的樣子蠻可愛

洗完米之後加水,再來就是教他操作機器,面板上字寫很清楚,操作起來蠻簡單,國小生一學就會

先選擇米種,再選炊煮方式,有4種可以選,兒子最愛香Q感的口感,按下炊飯就開始煮了。

等到煮好後,兒子迫不及待想要開鍋,打開瞬間看到香噴噴蓬鬆的白飯,一直要我趕快嚐嚐他的初體驗,有熟透、Q彈好吃

看來過不了多久,媽媽我就可以放手把煮飯的重責大任交給他囉!

Didiwang
Didiwang 2023-05-25 17:08:20 #1F

小六煮飯其實還是有點厲害耶

還是說真的操作很簡單XD

真的操作蠻簡單的,教會他怎麼選米種、煮飯模式就好了

2023-05-26 12:14:22 回覆
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-05-25 17:30:05 #2F

電子鍋都蠻好操作的,我們家的飯現在也是兒子下課回家先幫我煮,等我到家再炒2樣菜就能開飯

你兒子也好棒~從小訓練他們未來當個好老公哈

2023-05-26 12:15:16 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-05-25 18:19:55 #3F

自己煮的特別好吃會多吃一點 哈 以後也要訓練小孩上廚房
迪媽Emma
迪媽Emma 2023-05-25 18:30:53 #4F

我家也是這台耶,大女兒自從看到面板上顯示壽司,就吵著要吃,現在已經學會自己煮壽司米、包豆皮壽司、雖然她都是邊包邊吃

那我下次也要教我兒子包壽司

2023-05-26 12:15:56 回覆
christina0197
christina0197 2023-05-25 19:01:16 #5F

幫忙煮飯好棒喔! 自己煮的飯就會珍惜的吃
史黛西Stacy
史黛西Stacy 2023-05-25 19:31:35 #6F

你兒子好乖,我女兒肚子餓了只會叫媽媽,之前就有考慮想入手這台,想請問媽媽這台好清潔嗎?

蠻好清的,不用擔心兒子把內鍋刷壞

2023-05-26 12:16:07 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走