緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

簡易式花膠料理法~我也會煲湯了!

Daphne 雷雷
Daphne 雷雷 2023-05-23 02:04:00 版主 5195

之前買了花膠禮盒當自已的母親節禮物(老公主動掏卡出來ㄟ!),這木頭難得表達,就來曬一下我的花膠初體驗吧!

簡易式花膠料理法~我也會煲湯了!_img_1

簡易式花膠料理法~我也會煲湯了!_img_2

不得不說這間家承本味的禮盒還蠻有質感,而且很細心,有附上備料步驟~

原來禮盒裡的花膠是已經泡發過的,不是乾貨,不用從頭開始準備,

只要加去腥的食材放入電鍋裡蒸軟,就可以開始料理了~(不然我要揍先生了)

我後來是把魚肚和鴨泡肚拿去煮雞湯了,還忘記拍照XD

簡易式花膠料理法~我也會煲湯了!_img_3

完全沒有照著人家的建議煮哈哈哈哈 (只有一組很怕煮壞,就挑不會出錯的方式料理囉~)

不過我來講一下食後感:

這個鴨泡肚口感很Q軟! 比海參還軟! 但是吃起來不會噁心~魚肚吃起來脆脆的,很爽口! 我燉了大概45分鐘,湯頭有比之前再濃稠一點,但沒有雞白湯的黏,整體喝起來算是濃郁又不膩口喔! 商品教的去腥方式蠻好的,但是要噸的夠久才會完全沒有腥味。我老公是不吃魚的人,後來竟然沒有發現自己有吃到魚膠XD 看來商家泡發的方式很成功~~ 整體的CP值算是蠻好的,喝起來也確實有滋養的感覺!

我這幾天月月一直要來不來下半身很腫脹,喝完這鍋湯後,不知道是不是心理因素,隔天就來了~~(灑花) 溫補好神奇啊~~

其實一開始作花膠的功課,原本以為只有補充膠原蛋白的效果,沒想到也是食補養身很好的食材:

高蛋白高纖維! 可快速補充蛋白質,對腸胃的蠕動也很好~ 低脂!! 看到這裡是不是大家眼睛都亮了? 單吃花膠,如果份量足夠還是會有飽足感的! 膠原蛋白更勝燕窩喔!! 這點最重要了~~~
食補補充的膠原蛋白不光是針對皮膚,對頭髮、指甲甚至骨頭都很有幫助喔! 調性溫和,三歲以上的小孩也可以吃! 對老人家更好!!

我發現x皮上很多即時花膠,很多都是甜品的,燉牛奶、燕麥,也在IG看到有燉豬腳的~

原來花膠是種這麼好入菜的食材!

而且不同的花膠還有不同好處,和不同口感,等我下次煮了別種花膠再來跟大家分享!

(準備去偷刷老公卡下單XDD)

PEARL
PEARL 2023-05-23 10:38:09 #1F

家承本味
家承本味 2023-05-23 15:41:09 #2F

感謝推薦!!我們家的花膠為天然嚴選食材,絕對專業把關https://bit.ly/41sU3y8

於2023-05-23 15:41:45 重新編輯過
Untin
Untin 2023-05-28 16:11:39 #3F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題