快速出門的媽媽包整理分享~

一開始當媽要出門都很害怕忘東忘西

不過經過這些日子的洗禮之後

我現在出門已經很快的可以帶好需要的東西了!!

直接先一張完整清單!

下面再來詳細介紹我最近愛用的寶寶用品們

快速出門的媽媽包整理分享~_img_1

首先是吃的!我們家女兒很單純

只要有吃基本上就不吵

所以米餅一定會被準備,坐車或是歡的時候很好用

然後農純鄉的寶寶粥我也是每次都會帶

常溫實在很方便~

去公婆家或是跟朋友餐廳吃飯

只要用熱水隔水加熱就可以

目前遇到的商家都願意借我熱水,所以後來我就很少自備悶燒罐了

除非是要坐很久的車

快速出門的媽媽包整理分享~_img_2

說到吃一定也要準備餐具了~

我整套都是用VIIDA的,除了外型真的很有質感以外

用起來也覺得對得起他的價格

我喜歡他的碗是有蓋子的設計,還有防水收納袋也棒

但我最想推薦的是他的吸管~真的好方便啊

快速出門的媽媽包整理分享~_img_3

我買的是JOY 兒童吸管便攜組

當時買的時候還認真查了一下他的成分

不含雙酚A、塑化劑、聚氯乙烯、鉛、三聚氰胺等有害物質,

快速出門的媽媽包整理分享~_img_4

半透明的顏色在清洗的時候方便

介紹是說冷熱飲都可以,不過孩子頂多就是喝溫牛奶,也不會燙到哪裡去

他還有附吊飾孔設計,有時候會直接掛在媽媽包上,回來才不會忘了洗

快速出門的媽媽包整理分享~_img_5

用了兒童款的覺得太方便,加上我很愛手搖

每次喝都要珍奶椰果加好加滿

後來我自己又買了老屋顏窗花聯名款還有送一個清潔刷

這款式比較適合成人的粗吸管

特別是他的前端是不鏽鋼也有點角度,戳飲料很~方便

不然之前買全部都是矽膠材質的款真的會戳珍奶戳到生氣

快速出門的媽媽包整理分享~_img_6

雖然是不銹鋼的 但是收納也沒問題~

也不會因為彎曲折疊容易破

滿推薦給各位媽媽的~

快速出門的媽媽包整理分享~_img_7

餐具準備完畢,再來是消毒清潔類的

這幾年出去大家應該會必備的吧

除了乾洗手以外

我還有準備黃金盾的抗菌噴霧

外出在外面幫寶寶換尿布台會噴一下

餐廳吃飯的桌面也是必噴

濕紙巾也是買他們家的

覺得有抗菌效果但是不會有很濃的味道 很不錯

夏天防蚊液也是必備的!

買了滿多牌子,後來在寶雅逛到小蚊清意外好用

女兒腿上的包少了很多,不然半夜都會自己抓到破皮好可憐

快速出門的媽媽包整理分享~_img_8

最後就是一些備用品

外出我會用麗貝樂,比較不會漏尿而且稍微久一點沒有換尿布也不會紅屁屁

備用衣服如果流汗用髒或不幸屎炸才不會悲劇

我還會準備一條小毛巾,公園玩沙用髒小臉可以擦

佩佩豬是他最近狂愛的書,在推車上可以看很久~

最後是膳魔師的贈品購物袋,我覺得非常輕巧好用!!

有時候散步結束去全聯買個菜很剛好

快速出門的媽媽包整理分享~_img_9

以上就是我的媽媽包清單~

希望對大家有幫助

大家外出還有什麼好物也可以一起分享喔!!

baby老闆
萋萋阿紫 2022-08-19 11:04:49 #1F

感謝分享~吸管跟熊大掛在外面好可愛喔~

停權
喬以凡 (帳號停權) 2022-08-22 13:29:44 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
宇宙星辰 (帳號停權) 2022-08-25 09:05:20 #3F

Lo Li
Lo Li 2022-08-31 23:39:14 #4F

感謝分享!帶小寶貝出去能省空間減少帶的重量、數量最好
陳嘉蕾
陳嘉蕾 2022-08-31 23:49:46 #5F

當媽媽前都不用戴這些東西 好懷念啊
胡桃小公主
特務A 2022-09-01 16:45:42 #6F

V粉路過

大人也有細吸管版喔~

我家直接包色一字排開超療癒!

Caroline D
萌萌姐姐 2022-09-01 17:12:34 #7F

出門媽媽包幾乎都是孩子的東西,媽媽自己的大概就是錢包跟一罐水了~

收納吸管看起來很方便耶!還能掛包包~

第一次看到吸管前端是不鏽鋼的,這樣插飲料比較好戳洞~~打算買一個來用~

停權
海口媽 (帳號停權) 2022-09-02 02:14:38 #8F

君怡090
盧小點 2022-09-02 10:24:39 #9F

媽咪妳外出東西帶得很精簡耶~~筆記學起來

VIIDA的餐具組看起來不錯,正好最近在物色要買一組外出得時候帶

正好在找下方有大開口設計的圍兜,這樣才能接掉落的食物,怕去餐廳吃東西搞得人家滿地都是食物很不好意思

龍佩芸
龍佩芸 2022-09-03 00:05:31 #10F

真的需要一個完整的清單
不然很容易會忘記
有清單幫忙很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己