緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外出旅行的極簡化妝包分享

匿名
Rose 2023-05-22 12:25:00 版主 5016

上個月規劃了3天2夜旅行,為了不想要行李大爆滿
孩子東西還是必須要帶,只好簡化自己的物品
最後也把化妝包濃縮到小小的
不過相對的省下空間之外也省了許多時間
來跟各位辛苦的媽咪們分享我的外出化妝包!

*保養 - vitoas 多效極妍鎖濕菁華

外出旅行的極簡化妝包分享_img_1

之前在廣告看到周幼婷已經代言5年
而看到她真的也跟以前長一樣,保養得很好XD
剛好有體驗大使的活動就來申請體驗看看
其實我拿到體驗瓶之後才細細研究
原本以為是精華液,結果原來是一瓶多效的保養品
從化妝水、精華液到乳液全包
質地是偏水潤感的乳液質地
擦在臉上覺得吸收度好也感覺滿潤澤
後來體驗瓶用完後又回購了正品

外出旅行的極簡化妝包分享_img_2

已經用了兩個月覺得整體肌膚都變得更光澤透亮
卸妝之後不像原本得那麼蠟黃暗沉,原本在意的細紋也淡化蠻多

外出旅行的極簡化妝包分享_img_3

比起之前每天擦的瓶瓶罐罐效果還好些
一瓶搞定帶在行李中也比較不占空間
上妝的時候會比較貼,不容易乾乾的

*底妝 - maybelline反孔特霧無瑕嫩粉餅

外出旅行的極簡化妝包分享_img_4

粉餅的優點就是上妝快速又體積輕薄
這款粉餅因為只需要上一層就能改善膚色不均問題
雖然遮瑕力度沒有很高,但也符合我喜歡自然妝感的需求
所以整體粉感不會太重,有點柔焦的感覺
基本上到中午下午都還蠻持妝的
傍晚才需要局部補妝,對於媽媽來說已經十分足夠了!

*彩妝盤 - An’Q彩妝盤

外出旅行的極簡化妝包分享_img_5

這是表妹說不小心多買一盤送我的
雖然說是以眼影為主,但是還有附上腮紅跟高光
顏色從裸粉到杏橘都有,所以也會拿來做簡單的修容
基本上算是臉上需要的顏色都一盤搞定
不過質地上有點飛粉,如果介意的話比較不建議購入
優點是有附一面體積比較大的鏡子,化妝方便又省空間

*口紅 - 植村秀無色限鏡光唇膏

外出旅行的極簡化妝包分享_img_6

之前百貨母親節檔期購入的,顏色是溫柔的粉棕色
質地蠻水潤的,不需要先擦護唇膏就可以直接上唇
擦完後真的像鏡光一樣豐潤光澤不會卡唇紋
另外我也會拿來當腮紅使用
不過就是比較容易沾染,如果在意的話會需要頻繁補
但我自己用起來是覺得還在可接受範圍

以上就是我的外出小小化妝包的內容
個人覺得這樣攜帶真的蠻省空間
只要肌膚保養確實,自然就不需要化太多妝整個也更有效率
分享給也要帶孩子出去玩的媽咪們參考
如果有其他更有效率的打包方式也請分享給我唷

紅豆蛋黃酥
紅豆蛋黃酥 2023-05-22 13:32:06 #1F

我之前為了省行李空間還特地買了旅行分裝組,結果光準備行李就花好多時間XD
天豬鼠車車
天豬鼠車車 2023-05-22 13:56:31 #2F

整理行李買那種衣服收納壓縮的真的很方便
省了好多空間

匿名
Ya 2023-05-22 15:43:55 #3F

之前換季肌膚比較乾癢時,用到小橘瓶上臉感覺很舒服,也緩解了我些微的脫皮症狀,讓我安全渡過了換季期

黃珮映
黃珮映 2023-05-22 16:06:26 #4F

哇 這保養到化妝的程序好精實 回頭看看自己還是花太多時間了哈哈
Hawwah
Hawwah 2023-05-23 07:57:35 #5F

我每次外出的時候,都是帶cerave的清爽保濕乳
這一罐我自己跟小朋友的身體臉都可以擦,我會再另外帶試用包和小隻的口紅,這樣子可以更節省空間!

Ishabbe
Ishabbe 2023-05-23 12:42:47 #6F

出門最重要還是看顧孩子 行李部分真的能多精簡就多精簡
方滋語
方滋語 2023-05-23 14:36:45 #7F

謝謝版媽分享 當媽後化妝包真的越來越小包
Silver Moon
Silver Moon 2023-05-24 13:33:40 #8F

小橘瓶我也覺得透亮有感~主要是平常沒時間可以節省掉擦一堆的保養步驟,近期很常用這罐~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己