緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下班回家沒時間弄飯怎麼辦?

施惠茹
施惠茹 2023-05-18 13:06:46 版主 5654

大家都是怎麼處理這個問題的?畢竟下班接孩子之後就好累,平日都是拖著身體弄晚餐,上次差點切到手,覺得這個問題不解決,下一次我可能就燙傷了⋯⋯

老穆呀
老穆呀 2023-05-18 17:43:48 #1F

簡單暴力有效:外送!

前一天先備好料,我最常弄的是海鮮鍋燒意麵

鍋燒意麵是現成的,回家只要把前一天備好料的海鮮依序丟進去鍋裡煮

另外燒一鍋水煮麵,等麵好了撈過去湯那邊就好

一整鍋又營養又快速

提供版媽參考囉

匿名
健康最重要 2023-05-19 09:25:14 #3F

可以趁假日備餐,

簡單的滷雞腿、滷肉,或是烤雞腿先醃好肉之類的,

這些處理好後冰到冷凍庫,

當天早上上班前先放到冷藏解凍,

早上早個半小時起來先洗好米、切好青菜、還有準備副菜的食材,

晚上回來只要把菜丟下去炒一炒,就快速很多了!

我自己也是每天下班後接完小孩還要煮飯,

因為我小孩有食物過敏,

我不給他們吃加工品,都是吃原型食物,

我都是這麼做的,是真的很累,

但是小孩吃得很健康~我覺得很安心~

給版嗎參考看看囉~

匿名
忙‧盲‧茫 2023-05-19 10:01:58 #4F

只能假日先備料,或是煮些不費時的餐點

再不然就只能靠外送,吃外食了

匿名
時間不等人 2023-05-19 10:24:45 #5F

週間就是外送、簡單煮這兩項輪流

不然下班接小孩後再煮個飯,開飯都快變宵夜了

a814133
a814133 2023-05-19 11:34:20 #6F

試試看以下方法

白飯、湯、青菜自己煮,其它菜買自助餐的,可以省下大量備料、煮菜時間

我自己有買電蒸鍋、氣炸鍋、大同電鍋、微波爐等電器

湯就用大同電鍋、氣炸鍋用著條、雞塊冷凍食品、電蒸鍋就用蒸蛋、玉米、魚只要是可以蒸的加熱的通通放進去

我只要事先煮好白飯或炒一個青菜就好了就可以上菜了

我這邊私心推薦大家源電蒸鍋,我買一個多月,超級好用,顏值沒有很好看,功能也不多

但勝在容量超大,可以一次蒸四盤菜,或2盤菜1條魚盤

於2023-05-19 11:40:20 重新編輯過
吳雯雯
吳雯雯 2023-05-19 13:05:07 #7F

假日可以做好常備菜,然後備好一些肉鬆(要注意成分),平時想配就可以配

KatePan
KatePan 2023-05-22 11:00:55 #8F

打從心底佩服天天做飯職業婦女!

超厲害!!佩服佩服!!

yaaaaaaa
yaaaaaaa 2023-05-22 17:06:14 #9F

買一些冷凍時才下班後解凍就可以煮~真的很累就叫外送

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招