緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

維持寶寶白嫩肌膚的日常保養

慕慕橙溪
慕慕橙溪 2023-05-16 09:24:52 版主 10K

弟弟出生後有感覺他皮膚比姊姊還要敏感

動不動就這裡紅那裡長疹子,看醫生也找不出特別原因

但有建議幾個日常生活習慣看看會不會改善

本來覺得自己已經很注重清潔了,他的小床單跟衣服很勤勞在洗

結果說盡量要用寶寶專用洗劑來洗他的東西會比較好

我後來是買了nac nac天然酵素的洗衣精

還不錯,比較明顯的就是香料味沒有那麼重

洗完曬衣服的時候也比較不會手黏黏的

維持寶寶白嫩肌膚的日常保養_img_1

另外就是出門要做好防曬&早晚記得擦乳液

維持寶寶白嫩肌膚的日常保養_img_2

因為寶寶的角質比較薄,直接暴露在陽光下很容易曬傷

所以出去我們都會多戴頂小帽防曬

乳液是聽醫生推薦後入手Aveeno Baby的燕麥保濕乳

成分不錯有益菌生燕麥可以幫助增加肌膚的抵抗力

另外也發現蠻多媽咪會用他們家二合一沐浴洗髮露就一起買

沐浴洗髮露泡泡不會很多,而且很好沖掉也不會有殘留感

洗完之後摸弟弟的皮膚也不會太乾,覺得很棒!

而且一罐可以洗頭髮+全身對媽媽來說很方便~太重要了

然後乳液的質地很好推又好吸收,薄擦一層就有保濕的感覺

不會覺得皮膚上有厚重的悶感

維持寶寶白嫩肌膚的日常保養_img_3

他有一個淡淡的燕麥味靠近才聞得到,蠻舒服的

現在我早晚幫弟弟擦乳液他都超開心

小手也會跟著模仿揮來揮去XD

目前這樣下來有覺得弟弟的膚況有變穩定了

沒再長疹子,尤其皮膚也比較不會摸起來粗粗乾乾

白白嫩嫩的樣子讓媽媽我很有成就感!

推薦媽咪們也可以用Aveeno Baby來幫寶寶做日常清潔保養囉~

cute6774
cute6774 2023-05-16 09:36:38 #1F

3Q

匿名
QQ果凍 2023-05-19 22:45:48 #2F

謝謝媽咪分享 Aveeno的乳液質地看起來好清爽喔
之後也想換這個給我寶寶試試看

Normamama
Normamama 2023-05-22 01:21:37 #3F

謝謝分享哦

ohjhendema
ohjhendema 2023-05-24 10:47:06 #4F

這罐洗澡的醫生有推薦 後來寶寶的一些身體清潔乳液都換成Aveeno的 皮膚真的比較沒有狀況!
兩寶寶baby
兩寶寶baby 2023-05-24 10:59:19 #5F

用Aveeno baby乳液 1 好推好吸收喔! 我們家小朋友是會跟著一起擦XD 很喜歡擦乳液這樣
匿名
watermelon 2023-05-24 11:17:54 #6F

我之前會在好市多買大罐的 很划算!

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2023-05-26 16:49:07 #7F

寶寶的皮膚白白嫩嫩的看了超Q
我家寶寶有點異膚,很容易紅癢
後來用護理人員推薦的CERAVE保濕乳液 皮膚狀態好很多
就一直用到現在了,修護霜也好用,秋冬必備

Leyla
Leyla 2023-06-02 09:18:14 #8F

謝謝媽咪分享,我也正在找小朋友的乳液 在等看618有沒有活動哈
AmyKaooo
AmyKaooo 2023-06-02 17:09:27 #9F

我之前在momo買過划算喔 618真的可以注意一下

AmyKaooo
AmyKaooo 2023-06-02 17:09:38 #10F

我之前在momo買過划算喔 618真的可以注意一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力