緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有腎臟病還適合跑步運動嗎?

tannum
tannum 2023-05-11 12:14:16 版主 4787

我爸從退休了之後

就開始愛上了跑步

也有參加在地的跑團認識一群跑友

但是上個月因為身體不舒服

後來去醫院檢查了之後

才知道原來我爸已經有慢性腎臟病了

有先問過醫生是不是可以跑步

但醫師是沒有明確說可以或不可以

想說我爸既然有腎臟病了

那在跑步方面是都還可以像以前那樣跑嗎?

還是應該要減少跑量比較好?

匿名
12 2023-05-15 15:45:36 #1F

伊伊的媽咪
伊伊的媽咪 2023-05-16 10:16:12 #2F

只要有定期追蹤、控制得宜

要做什麼都可以

我的健身教練也有腎臟病

一樣跑步、打拳擊

daybefore
daybefore 2023-05-16 14:01:50 #3F

覺得也是可以喔

如果不是很確定的話

也可以直接跟醫師確認一下啊

我認為即便不是跑步

散步走路都是可以的

adsnew
finale
finale 2023-05-16 14:50:34 #4F

我反而覺得只要家人的尿毒症狀沒有太嚴重

那跑步應該還可以吧

像我家人也是有慢性腎臟病

雖然沒有在跑步

可是平常假日會跟朋友去爬山

雖然爬的不是什麼百岳

就只是一般的山林步道去走走而已

但是也都沒甚麼問題啊!

因為目前都有固定在吃低蛋白飲食

搭配酮酸胺基酸也就是吉多利錠來延緩洗腎

這個是我們在台大看診的時候賴台軒醫師跟我們說的

因為吃酮酸胺基酸可以減少腎臟毒素舒緩尿毒症

也可以給身體帶來好的營養素

所以目前身體狀況算是維持得還不錯

基本運動不要太過激烈的都還可以喔

那我應該也會跟你一樣 先去了解下你說的酮酸胺基酸了 如果我爸也能吃來延緩洗腎就太好了

2023-05-17 13:16:17 回覆
napoleonic
napoleonic 2023-05-17 01:10:26 #5F

如果是可以持續減少尿毒素的話

不曉得能不能夠讓腎臟病的期數到退回來啊?

我也覺得如果是可以減少尿毒素的話那就很好了

2023-05-17 13:17:42 回覆
mato chen
mato chen 2023-05-24 15:18:17 #6F

其實在不影響體力跟日常生活的狀況下,保持運動反而是不錯的,看你爸爸現在腎臟到幾期,(3b-5期)可以給他一些輔助控制飲食的營養品,力增飲也有未洗腎配方可以問一下醫師或營養師,如果開始透析就要用專門的配方了

芯ee
芯ee 2023-05-24 16:16:20 #7F

鼓勵運動+1 有出去散散心或是跟人交流都是好的 不然每天悶在家裡或是醫院 久了反而會悶出病來 有運動的話營養攝取量就要更注意喔 小心吃不夠或是吃太多都不行 優質的蛋白質才能維持整個人的狀態

於2023-05-24 16:17:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力