緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

培養孩子閱讀習慣從有自己的小天地開始

寶寶還小的時候有接觸到台北市政府的閱讀起步走活動

所以對於親子共讀的概念是有的

但要實際執行其實真的有難度

每天光處理寶寶吃喝拉撒睡的問題都忙不過來了

到了幼兒園老師每周五會發一本繪本讓我們講給孩子聽

那時候會讓孩子坐在他自己的餐椅,直接在餐桌上講繪本

慢慢建立起共讀的習慣

到現在孩子小一下學期了,發現閱讀習慣漸漸養成了

升小一的暑假我們就先幫孩子準備了書桌

我們家是用童樂可的樂適桌,可以調整高度和桌面斜度

不用時也可以收起來 對空間使用很友善

經過小一上學期洗禮,孩子已經知道回家要先寫作業

放學回家會自己洗完手就拿作業就位

寫完作業可以自己找書來看,而不是一直吵著要打電動

會拿書坐在他的小書桌前面

桌子本身可以調高低跟傾仰的桌子,方便小孩寫作業或看書

也有延伸小桌板可以放CD撥放器來複習英文和台語

有時候要畫畫 延伸小桌板也可以放畫筆

有了專屬桌子,孩子寫作和看書時都會自己到書桌前完成

也能比較靜得下心來

蠻推薦給各位媽咪的唷!

培養孩子閱讀習慣從有自己的小天地開始_img_1

淒淒冷冷淒淒
淒淒冷冷淒淒 2023-05-10 16:31:42 #1F

我們家的空間太小,所以添購書桌讓我很傷腦筋,這個感覺可以考慮一下

那媽咪你可以參考這款樂適桌看看,我家坪數也不是很大,考量這點就選了可以摺疊的書桌

2023-05-15 15:25:02 回覆
夕陽斜
夕陽斜 2023-05-10 17:29:07 #2F

謝謝媽咪分享 閱讀習慣培養真的不簡單噎

最近也是在看書桌~這款可以調整高度、傾仰桌面,又可以摺疊收納,我還沒有看到過這樣能多功能的耶

剛好最近momo有特價應該會買這張桌子

在這邊學習到很多 想說也回饋一下 希望有幫助到各位媽咪~~ 大型家具趁特價買划算很多耶

2023-05-15 15:25:10 回覆
一沙一世界
一沙一世界 2023-05-11 09:53:14 #3F

樂適桌我家也有,平常不用時摺起來收納,可以靈活使用家裡的空間,而且我家用很久了大概快4年都沒壞

有專屬桌子孩子真的比較能專心喔!

其實買好一點的書桌用很久CP值也蠻高的,重點是不占空間哈哈哈

2023-05-15 15:25:17 回覆

想問媽咪右邊的桌子也是樂適桌嗎?桌面蠻大的

右邊是樂適桌的延伸檯面,整體來說桌面空間孩子很夠用,不會擔心空間不夠

2023-05-15 15:25:24 回覆
庭tina
庭tina 2023-05-12 09:47:45 #5F

家裡空間不夠的真的要用折疊桌(方便很多!!)

我用下來也覺得很方便,慶幸自己當初是買摺疊桌

2023-05-15 15:25:31 回覆
小宜萱
小宜萱 2023-05-12 12:12:33 #6F

親子共讀很重要

這樣才可以好好培養小孩讀書的習慣

是呀!小朋友才不會覺得讀書無聊

2023-05-15 15:25:37 回覆
靜ma
靜ma 2023-05-12 14:07:11 #7F

真好我家兒子從來不會自動自發地完成作業....

只會一直想玩...媽咪我頭疼阿~

可以試試看陪小朋友念書,適時的給予獎勵也很重要喔

2023-05-15 15:25:43 回覆
木白惠
木白惠 2023-05-12 16:53:27 #8F

想問媽咪當時買書桌時有考量哪幾點呢?

最近也想幫小孩購入書桌只是一直都沒有找到合適的

1.不會占空間可收納 2.桌面可延伸不要太小 3.桌子的高度可調 應該差不多就這三項~後來發現童樂可這款樂適桌都有符合需求就購入了,之後才發現桌面可以調角度,很不錯,媽咪可以考慮這款看看

2023-05-15 15:25:53 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力