緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小小兵 2023-05-02 13:53:37 版主 9540

孩子目前3歲4個月大,
全口蛀牙的狀況有點嚴重,
帶去看牙醫,醫生建議使用舒眠方式,
全身麻醉後,進行治療。

想問問這邊有做過舒眠治療的媽媽嗎?
能否分享注意事項?
年紀這麼小要全身麻醉,真的會有點擔心捏  T____T

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-05-02 14:21:44 #1F

如果是醫師建議的應該就不用太擔心啦

比起治療時亂動,好太多了吧

匿名
布丁麻 2023-05-02 15:31:13 #2F

舒眠治療 會不會很貴?

不過看很多國外的電影和卡通 似乎很常見的樣子

假如孩子真的沒法配合 看來也只能這樣囉

我家的經驗是麻醉師會在手術前幾天和家長連繫,說明當天的程序及提醒注意事項

因為是安排早上9點治療,所以前一天晚上12點後不能進食任何食物(含喝水)

療程結束後,小朋友意識還會有點昏沉也會發冷,可幫小朋友準備衣服讓他保暖(醫院有提供我們棉被)

回家後小朋友可以慢慢進食一些較軟的食物,下午差不多就完全恢復活力

於2023-05-03 09:41:43 重新編輯過
匿名
健康最重要 2023-05-03 09:42:37 #4F

之前我女兒2歲的時候,

門牙蛀掉有2個小凹洞,

當時醫生也說要舒眠麻醉做根管治療,

但我想說小孩還那麼小,有點擔心,

當時小孩也沒有牙痛,

所以選擇先不讓小孩做,

後來想說就每天多注意刷牙確實,

結果時間一晃眼,就這麼到了小二了,也換牙了XDDDD

不過我們是大人每天都會幫小孩仔細刷牙也有用牙線唷~

後來就比較沒有蛀牙的問題了!

王雅萍.
王雅萍. 2023-06-02 21:29:57 #5F

推薦你可以詢問行天宮旁印象牙醫找院長翁肇嘉,我們一家六口牙齒大小事都是問他,專業、有熱枕,也很願意為個案作分析、說明!

Jamie.8
Jamie.8 2023-06-02 22:43:26 #6F

醫生建議的應該有他的理由吧
不用太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過