超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!....

羊唄
羊唄 2012-12-05 22:32:02 版主 18K

由於BBH的文章裏無法圖文並茂,

請鏈結到以下網址以便了解事件真相!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=3084525&last=40272556

文字版如下...

"如果,小寶寶因此被滾燙的熱水淋到了....你不心痛欲絕嗎?"

原本想說"反正是便宜貨,

壞了!...再換好一點的(象,虎...之類的)就好了,自認倒楣吧!..."

但是,開頭第一句話讓我有揮之不去的恐懼和不安,

敦促我要將此事盡早讓更多人知道,

以避免日後任何人發生嚴重燙傷意外時,留下永久性無法彌補的傷害....

電動熱水瓶的故障或壞法並不複雜,但保證你還沒看過這種壞法...

看似好端端的一個電動熱水瓶...(P1)

這是...提心吊(掉)膽?還是肚破腸流?(P2)

如果,水瓶裏面裝的是滾燙的熱水,下場會是....???

時間: 2012年11月28日 21:30

地點: 住家浴室

產品購買日期: 2010 12/23 (P3)

在我幫小寶寶(1y5m)洗好澡,打點完他的一切之後,

照慣例,我會檢查"2號"電動熱水瓶的水量是否足夠;

若水量低於70%以下,我便會補充到滿水位,

以應付翌日早晨小寶寶便便後洗PP之用!

11/28 21:30,打開電動熱水瓶上蓋,

發現水量剩約1公升(溫度約90幾度).

我便拔除水瓶後的電源線,並取下上蓋,

輕輕握著提把讓水瓶在光滑的地板上推移了約100cm(A-->B)!(P4)

這時,完全感覺不到水瓶有任何異樣!!!

當我把水瓶補充水量到滿水位(4公升)後,便順勢拉起提把....

(現場重建照片)(P5)

哇-啊-啊-啊.......(P6)

夭咻偶.....那也安捏......ooxx...oooxxx...(P7)

大家一起來找碴....

(箭頭所指處,整個環圈找不到固定的孔!內外互卡而已嗎?)(P8)(P9)

(這樣的設計和組裝,真的可以承受4Kg以上的重量???)(P10)(P11)

仔細看了一下這電動熱水瓶的外觀和露餡的部分,

還真找不到固定上中下三個部件的螺絲釘耶(令人大吃100驚)!!!

難道是用膠水糊起來的嗎?...百思不解!

如果是材質劣化或脆化,那當時製造的整個批號的產品,

都可能潛藏著如此致命的危機!

而且,還用不到兩年的時間,就發生自爆自棄+自我毀滅的瘋狂橋段....

第一起意外雖然發生在我身上,

但我很幸運,因為熱水瓶內裝的是

1公升90幾度C的熱水+3公升的冷水!......

我很幸運,因為我是把熱水瓶放在地上,而不是放在高高的桌面上!!......

我很幸運,因為走起路來還是踉踉蹌蹌,

會在我身邊跟前跟後的小寶寶,已經入睡了!

會有第二起嗎?苦主還會那麼幸運嗎?....

我不打算求償,也不會打0800跟他們盧!

眾廠商們應該心知肚明自家產品是否類同於這種設計與組裝,

請快快研擬對策與補救,

不要讓除濕機自燃爆炸事件重複發生在電動熱水瓶上!

冬天已經來臨,正是使用電動熱水瓶的高峰期!

在你提起把手之前,請確認並思考一下....它安全嗎?

祝大家 瓶安

p.s.

難怪一堆人買1鼠2貓3虎4象...

(原作者於 2012-12-05 22:37:31 重新編輯過)

小敏的爸
小敏的爸 2012-12-05 23:25:15 #1F

謝謝你的分享..是應該要多注意才行.... 我之前也是用過這種熱水瓶..在壞掉後我就換飲水機... 這類保溫機器夏天都還好喔...可是秋冬天就是不斷加熱維持水溫...為了這問題我還買定時器來控制...沒用到的時間讓它斷電...除了省電外也比較安全... 直到飲水機也壞了...我就不買了... 因為除了要常清洗裡面還高耗電還有安全問題... 所以我現在都改用 電磁爐+白鐵茶壺=燒開水(這樣很快喔).. 好了之後倒保溫瓶就好(這樣只須把保溫瓶買有品牌好一點的)... 便宜的保溫瓶通常溫度會失去的比較快... 因為我現在都覺得 熱水瓶 或 飲水機 是個不值得花錢及使用的東西 (要洗裡面還怕弄濕機板-機身.常用檸檬酸也不知道好不好) 電磁爐-白鐵茶壺-保溫瓶...這3樣東西買一次就可以用很久.又好清洗.要用壞應該很難...重點是也安全啦... 不好意思喔...我比較多話點...可是我是分享個人經驗啦...
羊唄
羊唄 2012-12-07 22:45:04 #2F

Dear 小敏的爸, 感謝您的溫馨提醒和錦囊妙計, 您的做法真的是乾淨又安全,學起來備用,受教了.... 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_1 羊唄比較龜毛,寶寶的嫩PP一定要用水洗(說到做到,絕不假手老婆)! 總感覺這樣比較乾淨舒爽,也比較不會有異味! 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_2 寶寶一天可能便便個4~6次,時間上也無法預知; 夏天直接噴冷水無妨, 但冬天一定要隨時準備好(每次)0.5~1公升的熱水備用; 熱水瓶的好處是,30秒內出完熱水,再添加冷水混合.... 寶寶立刻可以恢復乾淨又衛生的PP! 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_3 如果用電磁爐,微波爐來加熱,至少要花上3~5分鐘(可能不只..), 而寶寶PP很不耐磨(便便中的纖維,食物細渣...), 5分鐘就可能得輕微尿布疹, 2~3次之後,就可能導致"紅屁股", 這時候才發現....歹吉大條了囉!!! 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_4 紅屁屁會讓寶寶坐立難安,也碰不得,不管是擦藥,淋浴,還是換尿布... 痛啊....,寶寶會一直哭鬧,旁人雖然很不忍,卻也愛莫能助! 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_5 好好照護的話,2~3周才會好! 大人的輕忽,卻要這麼稚嫩的小Baby來承受這樣的痛.... 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_6 不但很自責,也很心痛的呢! 超恐怖電動熱水瓶,要小心啊!...._2F_img_7
小敏的爸
小敏的爸 2012-12-09 00:02:48 #3F

版爸你說的狀況也是啦.... 畢竟每個人照顧的情形不一樣...我的建議也是參考啦... 因為我女兒也是自己帶的... 所以我是就(為了泡奶)使用熱水的話.其實有其他方式可參考.. 看完才想到.對ㄛ..還有洗屁屁這件事...... 只是...怎麼不直接開浴室的熱水調溫後就可以使用了....(不管是直接沖或蓄臉盆內用)..... 這樣不是會比較快嗎.(一隻手就可以調溫度了).... 不好意思喔...我想到就說啦...沒什麼意思...大家討論啦... (原作者於 2012-12-09 00:06:22 重新編輯過)
名古拉
名古拉 2012-12-09 07:11:46 #4F

我很害怕 用熱水瓶,會想像 我在裝熱水時,發生什麼恐怖的事 孩子還小,不會站時(10公斤未滿)我是直接捉到洗手抬洗 現在就 讓她站浴室 直接用 蓮蓬頭 沖洗 。。。。。。 關於輕洗 熱水瓶 丟兩個檸檬皮下去煮一次,就輕潔溜溜 可是要再用清水煮過,去檸檬味
bee
bee 2012-12-09 10:02:28 #5F

其實電器用品本來就不應該放浴室.... 不管是熱水瓶、吹風機....
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2012-12-09 10:28:37 #6F

現我家沒在用這類東西了 用白鐵壺燒開水.滾了後倒入保溫瓶可裝1.5L的開水 好用又省電保溫效果又好
nbear
nbear 2012-12-09 11:08:53 #7F

家裡是用這種熱水瓶 是大象牌的 但是是固定位置 放在電器櫃裡 水不夠 再拿水壺加水進去 從沒想過把熱水瓶抓去水龍頭附近裝滿再提回來 這是不安全動作 而且把熱水瓶放地上也不安全 雖然有解除紐 但萬一小孩亂按剛好按到 一樣很危險 不過 看到這種情形 還是要跟家裡的人多注意才行
小禎的媽
小禎的媽 2012-12-09 11:17:32 #8F

家裡是用這種熱水瓶 是大象牌的 但是是固定位置 放在電器櫃裡 水不夠 再拿水壺加水進去 從沒想過把熱水瓶抓去水龍頭附近裝滿再提回來 這是不安全動作 而且把熱水瓶放地上也不安全 雖然有解除紐 但萬一小孩亂按剛好按到 一樣很危險 不過 看到這種情形 還是要跟家裡的人多注意才行 +1 擺在地上本來就非常不安全 再來也沒必要提來提去的吧 我們家是擺在固定的位置 在餐桌最內側靠牆面擺 除非是要清洗 不然不會提來提去的
芙洛菈
芙洛菈 2012-12-09 11:31:47 #9F

to:版主.. 給您一個建議, 幫bb洗屁屁可以用沖洗器裝溫水來替bb沖洗會方便.安全一些. 而且bb也不用再抱進抱出的,直接就可以換尿布.(用髒的尿布墊底再沖溫水,清洗完後就直接可以丟掉) 就算bb帶出門也不怕他嗯嗯下去唷..
妙不可言
妙不可言 2012-12-09 11:32:49 #10F

我家也是 煮開水+保溫瓶。 熱水瓶送給我娘了,下次跟她說要小心點!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招