緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
布丁媽 2023-04-20 15:39:30 版主 9053

困擾~~~~~~

請問 寶寶夜哭要抱還是不抱

我婆婆說絕對不能抱 抱了一次以後會每晚都一直起來要找媽媽

但我看寶寶哭了半小時都沒停好心疼

過去拍拍他也沒用 還是抱起來才不哭的

尿布乾的 也吃飽了 奶嘴也不要

只要抱起來就不哭  可又不想累死自己

請問夜哭到底是要抱還是不抱

不抱的話怎麼讓寶寶安靜下來

Purple Q
Purple Q 2023-04-20 17:03:47 #1F

我會抱耶! 我覺得滿足寶寶的安全感很重要
有些是天生的高需求寶寶
既然是妳的孩子 再怎麼辛苦 只要他有安全感就好
抱吧!

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-04-20 17:35:17 #2F

抱與不抱真是很容易糾結

我看到版上有人分享「寶寶半夜哭鬧的12種原因」,你可以參考看看

https://www.babyhome.com.tw/mommypedia/C0044

匿名
媽媽真偉大 2023-04-21 10:01:36 #3F

我覺得要看寶寶的個性耶,

如果已經確認過寶寶哭沒有其他的生理需求(肚子餓、便便、尿濕...),

有可能就是想要抱抱一下尋求安全感,

可以試試看先拍拍胸口邊跟寶寶講話一下安撫,

如果真的不行就抱起來吧!

我的大兒子也是高需求寶寶,半夜一定醒來會哭,

就是要抱到睡才行,試過讓他自行入睡,搞了一週還是搞不定,

我就放棄了~畢竟總比讓他得不到安全感來得好吧!

妹妹之前卻是訓練2天就能自行入睡,半夜也都不哭醒了,

每個小孩的狀況不同,

但是隨著寶寶長大會越來越好的~

請媽媽相信自己的直覺吧!

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-21 10:26:32 #4F

會抱抱+1

寶寶應該是沒有安全感,有時候幾次抱抱後,寶寶知道妳是在身邊的,狀況就會比較好轉哦!

匿名
過來人 2023-04-21 11:29:26 #5F

會抱耶,有些寶寶就是需要安全感,只能抱好抱滿

而且現在不抱,等大一點,可能想抱小孩還不給抱唷

肥雪千金
肥雪千金 2023-04-23 23:34:53 #6F

抱!建立安全感,會影響寶寶長大的人際關係與人格、請老公去說,在肚子裡都是安安穩穩,離開肚子寶寶需要時間適應一個人啊
✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-04-24 19:04:17 #7F

會抱耶,然後安撫找到她舒服的方式繼續哄睡
陳宜熙
陳宜熙 2023-04-24 22:09:06 #8F

長知識了
抱抱 1,兔兔剛回來幾乎都會夜哭,我們家寶貝是抱著走路就會安靜了,大概快滿月的時候就慢慢給他練習睡過夜,夜哭就抱著 奶嘴安撫,兩個月以前就可以睡過夜了,現在快三個月了都不會夜哭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己