緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
miss
miss 2012-08-30 12:45:50 版主 26K

我家每天都會出現螞蟻~~

不是一群而是分散的~所以我找不到源頭..

我每天都有再拖地~地上不可能有食物~

但還是會每天看到有幾隻螞蟻在地板爬~都是分散出現~

浴室也經常看到螞蟻~但也都是分散的~找不到源頭

明明沒食物 我都不知道他們要來吃什麼= ="

有媽媽知道有哪種螞蟻藥有效嗎?

我有去賣場買威滅螞蟻藥~~沒用ㄟ.........

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-08-30 12:58:45 #1F

我家也是有,都聚焦在飲水機上,特別是出水口一堆,是很小很小支。還有就是廚房灶台,這裡的就是很大的螞蟻了,我每天都擦好幾次,還是會有。真不知道有什麼好辦法可以消滅這些螞蟻
換各好心情!!
換各好心情!! 2012-08-30 12:59:44 #2F

我房間最近也是!@@
心心湘惜
心心湘惜 2012-08-30 13:14:42 #3F

我有試過請牠門吃甜點 1.把小蘇打跟甜甜的冬瓜茶和一和(比例隨意) 他們吃一吃好像有效(後來冬瓜茶沒了 還在找它們喜歡的口味) 另外目前一直在用的方式 2.發現他們怕橡皮圈(大概是味道吧) 我把橡皮圈綑在衛生筷上放在門邊它們就不敢爬過去 不過有很多地方放不下 對囉 糖罐跟甜食外面可以用橡皮圈綑 3.用小蘇打混在水裡拖地+垃圾桶加蓋 其他網路方法就再試看看囉 (最鴕鳥的方法 大概是等冬天>> 他們要過冬吧)
adsnew
凡人
凡人 2012-08-30 13:20:48 #4F

To:緣 來於此 飲水機有螞蟻這我剛好有經驗喔 不知你家的飲水機是哪牌的 我家用晶工牌 前陣子發現有很多小小螞蟻在飲水機外面亂竄 有天在加生水時一時興起將上蓋與濾心拿起來 一看不得了 整個生水區居然有螞蟻窩耶 趕緊整台清洗乾淨 只是不知已喝了幾天的螞蟻水了 奇怪 螞蟻不怕水嗎???
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-08-30 13:40:37 #5F

謝謝 凡人 可是我家飲水機是最簡單型的,只有開水,沒溫水和冰水,更沒有你說的濾芯。我真的快被這些小螞蟻煩死了,嫁來幾年,印象中好像每年的夏天就會有這些小螞蟻。最近我就停止不用,改成用水壺燒開水,再看飲水機上的螞蟻就變少很多了。所以我在懷疑是不是我家的水有甜的成份。 而廚房灶台的大、中、小螞蟻我大概可以知道是哪裡來的,因為廚房外面就是別人家的菜地,面積很大,大概有我家單層面積的四五倍大。只是今年過年後不知道為什麼就沒人來種菜了。我想螞蟻應該是從外面爬進來的。前幾天我也有買威滅殺螞蟻的,可是效果不是很明顯。
愛是一種幸福
愛是一種幸福 2012-08-30 13:59:07 #6F

找不到螞蟻洞的話.. 可以用上面媽媽的方法.. 請螞蟻吃東西.. 你會發現螞蟻只會往有「可以吃的東西」跑... 只是一開始要忍受一下一大群螞蟻出現的時候.. 然後再往回找他們的螞蟻洞.. 封洞我想是最好的方法..
好心有好報
好心有好報 2012-08-30 14:13:53 #7F

我家之前也買,在網上買了幾包藥,2-3天就全部消除了,後來找到它們的窩發現死了超多,可能有幾千只吧。。。
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-08-30 14:52:24 #8F

好心有好報 可以告訴你買的是哪種螞蟻藥嗎? 一直忘記說我家飲水機旁的小小螞蟻會咬人,我被咬過好幾次了,不知道什麼時候爬到我手臂上的。
。neiko。
。neiko。 2012-08-30 14:58:24 #9F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3806200&bid=6&r=14 之前有好多媽媽都推薦三泉行的
zzzchen
zzzchen 2012-08-30 15:08:47 #10F

我是去藥局買硼酸,再去找一個果糖球(去買冰咖啡就會有了) 混一混,給螞蟻吃,嗯~就沒有了 如果家裡有蜂蜜.黑糖也可用 我用果糖球是因果糖球本身有容器,可放置在小孩拿不到但螞蟻爬得到的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己