緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衣櫥中的衣物 跑出一大堆螞蟻和螞蟻蛋...怎麼辦???

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-02-28 23:08:37 版主 45K

請問一下

剛剛再整理 衣櫥(不繡鋼架那種開放式衣櫥)

和旁邊的放衣服的箱子

想說把一些厚重的褲子 收起來

我家是1年四季春夏秋冬衣服都擺房間

結果 翻翻翻 褲子口袋裡面 瘋狂跑出螞蟻

還有白白的 應該是螞蟻蛋.....

嚇都嚇死了....趕緊拿去衝熱水...

整個身體都癢起來....= =

-------------------------------------

請問要如何處理阿.....

不會要我 全衣櫥的衣服 都拿去再洗一次吧

2個大人 2個小孩

而且我再處理那些褲子的時候 口袋沒有糖果還是說黏黏的

那些褲子 也是前陣子穿過的....

怎麼會醬阿???

還有接下來衣櫥要怎麼處置??

麻煩了

於2010-02-28 23:26:53 補充發言
黑媽媽...我是上下 整疊約10多件 都拿去洗了 是都集中在我一件黑短褲中 不過其他幾件 也有少數螞蟻再爬.... 主要是 螞蟻蛋...很恐怖說= = 讓我想起 我小時後 華仔的"天意"專輯錄音帶 也被螞蟻佔據 才大概3天沒聽 一想到要聽...去拿 嚇都嚇死了 也是都是蛋蛋
於2010-03-01 20:55:09 補充發言
全洗 那那那 很嚇人說 幾乎都是冬季的衣服.... 我是在BBH有媽咪說 痱子粉還漫好用的 衣櫥附近都灑上一些 床上也有

我以為只有我家螞蟻比較奇怪,

原來是現在的螞蟻都怪,

我檢查過,他們只會聚集在其中一件衣服裡,

不會亂跑,所以就上下二三件衣服拿去泡水洗過就而已,

也沒再看過第二次^^

雞母姑
雞母姑 2010-03-01 01:50:13 #2F

開放式衣櫥.........

那就不該只有螞蟻啦,說不定譞有蜘蛛,小強之類的.

若是我,全洗了吧.

因為你說有蛋啊,誰知道蛋在那生了小螞蟻,對不對~

mint
mint 2010-03-01 11:59:11 #3F

說實在如果是我的話,肯定把衣服全洗了~~

衣櫥部分要看是哪一種螞蟻;如果是白蟻的話,最好請專門的除虫公司來處理才能斷根,一般螞蟻的話,可能會去買市面上風評良好的螞蟻藥,放在衣樹附近,再將衣櫥全部擦乾淨,徹底除濕之後再使用

adsnew
毛仔的娘
毛仔的娘 2010-03-01 14:50:24 #4F

那沒關係拉˙洗衣下就好了

螞蟻都喜歡溫暖的地方當家!

我家馬以更變態!

專喜歡躲在電視機下˙跟馬桶儲水曹上面的蓋子= =

有時還會2方不同種族爭奪地盤的大打出手勒!

Joyce
Joyce 2010-06-20 02:55:09 #5F

我昨天也剛發現衣櫥裡某件褲子(新的,買回來洗一次,完全沒穿過哩!).......完全跟板媽家的情況一樣.......但我的衣櫥是木頭的,也是會!

結果把全部衣服拿去洗了....

今天卻發現他們螞蟻兵團全都搬家了,連蟻帶卵全都搬到隔壁的五斗櫃抽屜裡,集中在另一件衣服上.......

是怎樣啊???我房間裡根本沒藏食物,也從未在房間吃東西呀!?

我懷疑......這些螞蟻變態喔......還是天氣的問題???

阡媽^0^
阡媽^0^ 2010-06-20 23:54:46 #6F

Joyce 媽媽

同一件褲子 發生過三次喔

後來 丟了= =

那件事發生到現在 我每次要整理衣櫃

都會毛毛的 雖然之後沒再出現了

而你的螞蟻會搬家阿 更誇張了

要不要 試試 水蒸式殺蟲劑

喝飽福寶貝
咕咕咪將 2010-09-02 10:26:45 #7F

清潔、殺菌、除臭(天然無傷害黃色小精靈)~蟑螂剋星~必殺!

只要噴在家中角落神奇的事發生了!

蟑螂和螞蟻都搬家囉^^

和大家分享於日記一則~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1419541,cid144347772.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力