緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

桃園美術班國中考試分數及各校收生標準不公平??

szeszesze
szeszesze 2023-04-18 02:55:47 版主 7531

請問知不知道美術班有沒有錄取分數多少?

發現有些國中全部都錄取,即是什麼分數都可以?但今年的自強國中八年級有13個位,1個也沒有取錄,是八年級要看分數,七年級不用看嗎?還有學生的作品都不會公開嗎?除了學校老師有其他人會參與評分嗎?我兒子參加了2次覺得這機制有很大的問題,請問可以到那裡反映?

換一個
換一個 2023-04-18 08:25:50 #1F

我家孩子現在國二,我覺得,

恐怕只有升高中的國中教育會考與升大學的分科測驗最公平,

恐怕所有學校的資優鑑定也都是假的,

恐怕這世界上沒有什麼事是公平的,名實不符的假象充斥各處,少子化使得大家都活在似是而非的虛浮裡。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-04-18 09:48:08 #2F

像這樣有區域性考試,還是請問當地(桃園市教育局)請教詢問會比較快得到答案.或是孩子的美術老師請教(即使藝術類別還是有計分範疇)。可能我家比較早領悟,學習藝術類是自娛性質,沒有深刻去參與。
匿名
%_Dancing in the Rain 2023-04-18 13:50:28 #3F

不用反映!美術的藝術觀感很主觀,沒有標準。

我們家這隻,在公立小學時,有甄試過美術資優班,我可以理解版主的感受,明明禮樂射御書術樣樣精通,離錄取分數卻一丈差九尺,罷了,後來碩士論文在國際會議中發表,還不是拿到「The Best Paper」。

(北美館)

桃園美術班國中考試分數及各校收生標準不公平??_3F_img_1

起立鼓掌~~

2023-04-18 14:06:42 回覆
換一個
換一個 2023-04-18 13:59:26 #4F

我也覺得不用反應不用爭取不用釐清,因為白費力氣。

我們學校變相勸退比賽,把名額9人說成校排9內才有資格,有個校排23的很火。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-04-18 14:38:56 #5F

這樣說好悶呀! 是我會去打聽個明白(死的明白),或許是比賽遊戲規則不清楚,孩子吃虧而已。 先轉念~帶孩子去吃一頓好吃開心的! 機台媽說的變相勸退,確實是怕影響課業,私校比較會有的情況(校外出賽時,會把機會儘量留給學業成績比較好的學生).所以校排成績真的很重要。 錦上添花容易,雪中送炭難。

我本來想跟那人說是名額9不是校排9,不過想想算了不要多嘴,他們堅持的話自己會去跟學校爭取…

2023-04-18 14:57:39 回覆

而且我們班有一個是校23之後的有申請,家長是有力人士,再來看看這個有沒有過… 希望我家的繼續跟爸媽嘰嘰喳喳爆料下去,只剩這點不太有用的用處 …

2023-04-18 16:07:32 回覆
換一個
換一個 2023-04-18 15:00:40 #6F

嗯毛荳媽說的對 死也要死個明白 ,可以問一下,但我覺得翻盤機會不大就是了。是小六考國一美術班嗎 ?

是國一考國二,上年考中壢國中後補3沒有考進因為沒有位,今年13個位考差不多成績有13個位都是考不進。那些位用來放飯嗎?

2023-04-18 15:56:06 回覆

@szeszesze 麻煩您,用字遣詞能注意一下禮貌。放飯,指牢獄、集中營、家畜飼養的進食時間!平常這麼說很失禮,台灣是民主法治的國家,有任何不滿意,請依循正常程序申請。

2023-04-19 16:18:35 回覆

@szeszesze 桃園市政府教育局特殊教育科的業務有:第2項,資優教育;第16項,藝術才能班業務,統籌規劃數理及藝術等特殊班。上班時間電話:03-3322101#7580~7583、7589

2023-04-19 16:28:47 回覆
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-04-18 16:15:16 #7F

經常聽到開場白說"師承某某某"....坊間美術補習班也是可以去打聽這類消息的(有興趣還可以順便補習)。 版主說的美術班,我也不清楚! 可能我家孩子很早就清醒,這條路上沒拜師學藝,自學是很難出頭。 112快會考了!孩子說怎麼一點緊張感覺也沒有(其實是麻痺了XD).

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己