緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

熬夜會讓腎臟病更惡化嗎?

costcomilk
costcomilk 2023-04-15 22:28:28 版主 3901

我先生是最近才發現有腎臟病

目前推估的原因

應該是因為飲食的關係

因為我先生吃喝的時間不太固定

也常常會暴飲暴食

目前就是盡可能往這方面去做調整

也會控制蛋白質的攝取量

只是說我先生的工作性質常需要熬夜

不曉得熬夜會讓腎臟病更惡化嗎?

匿名
123 2023-04-17 00:24:01 #1F

匿名
健康最重要 2023-04-17 09:42:56 #2F

晚上就是身體需要休息和代謝的時間,

說真的熬夜對身體真的很傷,

尤其隨著年紀漸漸大了,熬夜真的很母通~

像我超過40歲後,我只要超過11點還沒睡,

我人就會開始頭暈不舒服,

身體是需要休息的,不管是什麼疾病,

可以的話真的不要熬夜~

匿名
媽媽難為 2023-04-17 10:06:31 #3F

不管有沒有疾病,感覺熬夜就會很傷身體耶,

是否有機會可以調整工作時間呢??或是要有充足的睡飽呢?

我跟2F的媽媽一樣,感覺年紀越大,越無法晚睡,現在都陪小孩睡,自己也跟著睡!(想當年也是常熬夜,現在連自由都無法熬了)

phonecode
phonecode 2023-04-17 15:51:43 #4F

我認為有可能耶

因為熬夜就是對身體不好

雖然我知道主要是傷肝啦

但可能也會有連帶影響

還是盡量不要熬夜吧

isfiya
isfiya 2023-04-18 01:26:23 #5F

其實身體的器官都是息息相關的

腎臟出了問題之後

像是尿毒症的病狀之一

就是身體容易感到疲勞阿

本來就有狀況了如果又持續熬夜

會惡化也不意外吧?!

看是不是可以考慮換個白天的工作

然後飲食一定要非常非常的注意

絕對要照著低蛋白飲食的原則吃喔

可以的話也能回去跟醫師討論

是不是可以吃酮酸胺基酸也就是吉多利錠

這個是可以把身體裡不好的腎臟毒素

轉換成有用的營養可以改善營養不良的情況

也能減少腎臟的負擔

最重要的就是這樣吃可以延緩洗腎阿

不然每個腎臟病人最怕的就是洗腎

如果持續這樣熬夜跟飲食不控制那當然就沒救了

我聽過酮酸胺基酸阿 知道吃這個對腎臟病人很好 也是有打算要吃

2023-04-19 09:50:50 回覆
values
values 2023-04-19 01:21:44 #6F

這樣聽起來的話

除了少熬夜之外

可能也要吃酮酸胺基酸比較好吧

不正常的作息+不正常的飲食,可能一天兩天都還好

但是日積月類下來,就有可能影響健康

可以做個健康檢查,聽聽醫師的建議

然後再檢視一下,看看可以從什麼小事做改變

循序漸進,給自己一個規劃與目標

一定可以的! 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過