緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

通常罹患腎臟病之後約多久會要洗腎啊?

airpillow
airpillow 2023-03-17 00:14:41 版主 3907

有人知道通常罹患了腎臟病之後

都是約莫過多久的時間

會開始進入洗腎的階段呢???

這點我們本來有問醫師

但醫師有說過不太一定

主要還是看病人的狀況

像我家人目前是處於第三期左右

我們比較擔心的是因為家人年紀也大了

如果很快就要洗腎的話

那可能晚年的生活品質會非常的糟糕

也很擔心是不是壽命會縮短許多呢

匿名
12 2023-03-20 00:50:18 #1F

values
values 2023-03-20 16:38:16 #2F

有可能很快也有可能可以拖個一兩年以上

甚至更久也都有可能吧

主要還是看說自己是如何去保養的

有沒有照醫師說得好好去做呢

finale
finale 2023-03-22 00:53:11 #3F

目前家人也是發現有腎臟病之後

現在在吃東西方面

就是都還滿小心翼翼的

主要也是希望能夠維持現況

能夠不要再惡化就很萬幸了

畢竟洗腎的話那整個人生就完全不一樣了啊!

所以我們在飲食方面就有很注意的在吃低蛋白飲食

把每天能吃的東西包含蛋白質分量都列的很清楚

然後還有在搭配醫師建議的酮酸胺基酸來吃

那個其實就是吉多利錠

對於腎臟病末期的患者來說

健保其實有補助可以吃

只是我家人跟你一樣目前都還不是末期

雖然吃一樣都可以吃對於延緩洗腎效果很好

但就是變成需要自費了

但只要能夠不要洗腎我認為都值得啦

我也認同啊!如果能靠這樣延緩洗腎當然最好不過

2023-03-23 12:20:23 回覆
spirits
spirits 2023-03-23 03:36:40 #4F

那是不是只要有吃藥的話

不管是腎臟病第幾期都能夠延緩洗腎啊?

BINOCLE30
BINOCLE30 2023-03-23 10:40:47 #5F

所以如果單只有吃低蛋白飲食的話

之後洗腎的機率還是很高嗎?

假如腎臟病況沒有太嚴重

是不是就不用吃藥了?

airpillow
airpillow 2023-03-23 12:21:11 #6F

本來以為就只能單純靠飲食控制了

不曉得原來還有腎臟病藥物可以吃阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招