緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有腎臟病需要盡量在家休養嗎?

interact
interact 2022-07-06 13:50:15 版主 6979

我公公最近身體不太舒服

後來去醫院裡面檢查才發現是有慢性腎臟病

由於我公公現在快要到法律界定的老人年紀

但還是很有活力一直有在工作

我先生就覺得年紀也大了

加上又有腎臟病的關係

一直很想叫我公公就回家休養就好了

我是不太曉得腎臟病對身體造成的嚴重程度

是有需要多在家裡靜養比較好?

還是其實外出工作也可以呢?

divalife
divalife 2022-07-11 22:53:14 #1F

我覺得看身體狀況耶

而且我印象中腎臟病也有不同階段

如果只是在初期的話

應該是不用一直待在家裡吧

isfiya
isfiya 2022-07-12 11:15:42 #2F

可以多觀察家人有了腎臟病之後

身體反應是怎麼樣呢?

假如真的需要去上班的話

可以先試試看幾天或一個禮拜

如果中間有感覺到不舒服的地方

可能就要先停止在家裡休息一下

或者是去給醫師幫忙檢查看看

像我家人是因為年紀又更大了早就退休啦

目前是會固定自己去公園散步運動

偶爾也會去步道走一走當作散心

因為一直都有好好吃低蛋白飲食

又加上提早自費的吃吉多利錠來延緩洗腎

所以每次固定台北馬偕檢查的時候

家人看診的吳志仁醫師也是說身體維持得不錯

目前這樣是很好的沒有問題

請問這藥物拿到處方簽之後是到藥局都買得到嗎?

2022-07-12 15:26:22 回覆
munchies
munchies 2022-07-12 13:57:00 #3F

所以要能維持好身體狀況

還是會建議一定要吃藥比較好嗎?

16Voluspa
16Voluspa 2022-07-12 15:25:35 #4F

是不是醫師都是會主動建議病人要吃藥比較好啊?

停權
openyourtea (帳號停權) 2022-07-12 16:16:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過