KiKi Wan
Amy小寶寶 2023-04-11 16:44:25 版主 7123

之前和老公交往時,每次去他們家的時候感覺都還不錯~
等到結婚後才發現原來是做做樣子而已Orz
公公生性節儉,所以每次只要看到我們開冷氣就會一直唸
但是我超怕熱,夏天沒開冷氣根本住不下去..
婆婆人雖然不錯,但就是很愛干預我跟我老公
太晚回家會唸,去逛街也會叫我們不要亂花錢…

住了一段時間之後,發現這樣下去不是辦法
和老公溝通後,打算先搬去老公名下的一間空房
昨天和老公去看房子時,發現房子老舊需要重新裝潢&重新買傢俱
不過我和老公目前手上沒有那麼大筆的存款
和他討論了一下,想說把房子拿去做二順位房貸好了
目前在考慮王道銀行,貸款金額最高有500萬,而且比起信貸,二順位貸款期間更長,這樣我們還錢時也比較沒有壓力

和公婆講說我們打算要搬出去後,公婆一直勸我們不要搬~~
同住開銷比較小、空房整理好可以出租多一筆收入…balabalabala…
看著公婆這樣…老公有點猶豫了…
想知道大家結婚之後都有搬出去住嗎? 還是都和公婆住在一起啊?

Jing_Jing
Jing_Jing 2023-04-11 17:57:03 #1F

會,需要保有自己的私人空間

全員婆婆
Baby Time 2023-04-11 18:45:41 #2F

這種我會想搬出去欸…

匿名
自由無價 2023-04-12 08:45:58 #3F

經濟允許的話一定

adsnew
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-12 09:23:57 #4F

畢竟生活習慣不同,搬出去住保持點距離,對自己與公婆都好。

匿名
距離是美好的 2023-04-12 09:27:17 #5F

畢竟生活習慣不同容易有摩擦,

經濟許可的話,搬出來住真的比較好,

生活也比較舒適和開心,

裝潢的話可以先簡單一點,因為以後如果有小孩肯定又會有一番變動的~

要! 現在不搬,拖越久越難搬! 贊成搬出去有自己的空間

錢再賺就有了,但是兩個人的婚姻感情,很容易因為婆媳相處的磨合,而消磨

加上,生活習慣與金錢觀等想法的出入

建議,保持距離以策安全

晴天洋娃娃
At Tea 2023-04-12 22:45:56 #7F

王道二順位房貸最高有到500萬很多耶,很多家都只有300

酷洛米米
Mommy Kai 2023-04-12 22:58:17 #8F

你老公有房的話當然是選擇搬出去啊,跟公婆住問題很多的啦

除了生活習慣,後續還會有其他問題慢慢浮現(過來人良心建議= =)

像我之前家裡因為有急需也是拿房子去王道做二順位房貸

還蠻快就審核下來了

水水小姑娘
懷念的妳 2023-04-12 23:51:19 #10F

搬出去+100

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己