緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

汐止哪裡可以打HPV疫苗呀?

匿名
小波 2023-04-10 11:22:54 版主 4552

近幾年好像HPV疫苗的討論度越來越高

我個人才漸漸接觸到這方面的知識

最近也有在考慮要不要去接種…

但是目前我已經是大學生 20出頭的年紀

會不會已經過了黃金接種期了呢?

clinical2004
clinical2004 2023-04-10 13:17:16 #1F

幫問

匿名
雙寶媽 2023-04-11 09:39:00 #2F

20出頭還好吧!

現在婦產科醫師都會在產後回診檢查時除了抹片檢查外,也會推廣產婦可以考慮施打HPV疫苗,前提是懷孕女性或備孕女性不建議施打

我記得當時生完也拖打9價疫苗,一劑在醫院施打,二劑在住家附近診所施打,接種時間為0、2、6個月,價位不算便宜,可以去醫院或診所問看看喲~

匿名
汐止IU 2023-04-13 11:44:38 #3F

我自己是在一年前完整接種了HPV九價!
當初也是為了就近 在家附近找了婦產科診所施打
剛好就在汐止~~ 是馨生婦產科

個人覺得 雖然接種了HPV疫苗不代表百分百免疫
但是對我們的健康還是有一定的保障的
而且趁年輕還沒有性行為之前完成接種
對於疫苗的保護力會更好喔!
這邊建議你不要再猶豫啦~

我上面提到的馨生 醫護團隊就都很專業也很有耐心
當時幫我做了相關的衛教 我有問題也都會一一回答
有甚麼問題還是可以先去婦產科診所了解
再來評估自己是否需要呀!

adsnew
匿名
小波 2023-04-18 17:08:06 #4F

謝謝3F的建議~我有先去汐止馨生諮詢了

跟大家更新心得 目前覺得衛教很認真

然後整體的環境很乾淨!是可以讓人安心的診所~

如果跟我一樣比較社恐的人應該很適合去哈哈哈

因為服務態度滿親切的 不會讓人緊張

第一次施打滿痠痛的 不過在我可以忍受的範圍

想到是為了未來的健康做預防 忍一下就過去了 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招