緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有小孩後要改變的生活用品

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-03-28 14:10:02 版主 22K

自己當媽在採買生活用品的時候

都會開始以寶寶為重心去思考買什麼東西

會特別在意寶寶的需要是什麼

分享一下有了寶寶後我在生活用品上的改變有哪些

「濕紙巾」

現代人常備用品,之前我都是買好市多的,想說慢慢用也可以用完

有小孩後要改變的生活用品_img_1

這款有香味有酒精的,我個人蠻喜歡這個香味~但是酒精怎麼能擦在寶寶嫩嫩的皮膚上....所以我開始改買純水、無酒精的溼紙巾來用

這款厚度我覺得在擦寶寶屁屁時真的蠻好用的!

有小孩後要改變的生活用品_img_2

「洗衣精」

我很喜歡便宜又好用的Persil洗衣精,想必大家去好市多都會帶這個

有小孩後要改變的生活用品_img_3

喜歡用是因為這款洗淨力很強效,還有他的香味我也蠻喜歡的~但我家寶寶好像對這個味道有點敏感,每次穿上剛洗好的衣服,會哈秋哈秋打噴嚏,家人提醒我會不會是洗衣精香味的問題,所以後來我從網路上找到這款無色無香味的南僑水晶益生菌嬰兒低敏洗衣精

有小孩後要改變的生活用品_img_4

洗衣精配方上面寫無香精、天然油脂,還另外添加益生菌來抑制壞菌生成

讓寶寶穿衣服的同時,還能提升寶寶的肌膚防護力

「毛巾」

毛巾也是從隨便買到只能買「紗布巾」的轉變

毛巾真的是寶寶用品中最容易被忽略的一點

因為毛巾通常就是擦完拿去晾乾,但晾乾的位置通常是在浴室

是一個極度潮濕的環境,所以晾乾的同時,也是細菌生長的同時

所以非常建議各位,去買一組紗布巾來使用

只要用完,就拿去洗,每天輪替使用新的紗布巾

這在好市多也買的到唷,哈哈哈

有小孩後要改變的生活用品_img_5

「藥品類」

被蚊子咬之後,之前都會用面速力達母來擦藥

但面速力達母的成分含有薄荷,不適合使用在2Y以下的幼兒

所以直接升級成改用「B5」

有小孩後要改變的生活用品_img_6

順帶一提B5真的是寶寶皮膚萬用藥膏

蚊蟲咬擦B5、濕疹擦B5、紅屁屁擦B5…等等你想的到的皮膚狀況,都可以擦B5解決唷,而且非常有效!!!

總結我自己的小改變

給小孩用真的要跟大人分開用比較好

就是記得寶寶用品就是要越單純越好

挑選任何東西,無色無香味是基本的,若真的有額外添加成分

真的要仔細看清楚,寶寶不適合用有酒精產品、薄荷產品..等等

當然還有很多生活用品沒有被提到,也歡迎媽媽們一起補充~

曬嬰狂人當然不免俗的也要來一張超可愛寶寶照~

有小孩後要改變的生活用品_img_7有小孩後要改變的生活用品_img_8

這些娃娃鵝+小熊裝也都是用南僑水晶寶寶洗衣精洗過才給他的唷~!!

amy0504
amy0504 2023-03-28 14:23:37 #1F

謝謝~

2023-03-30 20:39:48 回覆
芯ee
芯ee 2023-03-28 14:32:30 #2F

齁~怎麼那麼可愛~有了小孩以後真的會有很多改變

真的什麼都變了!

2023-03-30 20:39:57 回覆
LU EGG
LU EGG 2023-03-28 14:38:34 #3F

有了小孩生活真的會有大大的改變

BBWG
BBWG 2023-03-28 16:40:26 #4F

確實很多東西都改了 目前五歲 仍然用嬰幼兒專用的洗衣精 連自己也一起用

於2023-03-28 16:40:49 重新編輯過

就連同一起用了

2023-03-30 20:40:08 回覆
小雅 2
小雅 2 2023-03-28 16:49:08 #5F

曾立宇
曾立宇 2023-03-28 17:48:08 #6F

這根本不是分享吧~是曬娃

我也覺得,我家寶寶超可愛

2023-03-30 20:40:23 回覆
Shiang Chou
Shiang Chou 2023-03-28 17:49:52 #7F

之前我沒用寶寶專用用品我家寶寶大過敏

於2023-03-28 17:56:10 重新編輯過

真的要特別注意!!!

2023-03-30 20:40:30 回覆
張思妤
張思妤 2023-03-28 21:36:37 #8F

這時候的小孩要好好照顧不然會引發過敏

真的,都還有額外再吃抗過敏

2023-03-30 20:40:41 回覆
Worlds
白采琳 2023-03-28 22:02:47 #9F

嬰兒的所有衣物毛巾都會用南僑的低敏洗衣精,小朋友肌膚都很穩定

好用!

2023-03-30 20:40:47 回覆
LinYU Fang
LinYU Fang 2023-03-29 00:32:37 #10F

嬰兒都要用會純粹無添加的商品很重要

無添加真的是標配

2023-03-30 20:40:56 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過