鋼琴檢定- 中華文化音樂檢定委員會

匿名
鋼琴 2019-04-19 10:08:40 版主 6785

請問有人聽過中華文化音樂檢定嗎??

因為沒有聽過這個檢定,不過鋼琴老師是回覆: 分級等同YAMAHA

有考 指定曲 三選二、視奏、即興、聽音 分成 A、B、C等 有拿到一個D就沒通過。

請問這個檢定是否等同YAMAHA 呢 ??

桔 梗
桔 梗 2019-04-19 10:15:46 #1F

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-04-19 10:33:14 #2F

我會問老師,為什麼不直接參加yamaha的檢定?!

檢定費yamaha 7-6級也要1500元,請問版主上述機構費用多少,可以說來參考嗎?!

匿名
鋼琴 2019-04-19 10:36:03 #3F

因為...我們不是YAMAHA 呀....

是一間鋼琴教室,不過檢定人數夠多, 會有官方單位派人原地考檢定。(也就是中華文化音樂檢定委員的人)

因為我沒有聽過這個檢定,所以想了解程度是怎樣分級

報名費用大概890元

adsnew
匿名
鋼琴 2019-04-19 10:40:09 #4F

女兒這次參加通過了9級

指定曲一首得: A 一首得: B 視湊: C, 聽音: C, 即興: A

所以是差點沒通過...

請問YAMAHA 9 級程度大概彈到哪個程度的歌曲呢 ??? 謝謝!!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-04-19 10:54:45 #5F

檢定考試就是學習一段時間驗收一下!各家要求的不同

我家yamaha是跳著考(13、10、8、7,現在準備6級)小五生,所以時間有點久不太記得了

比較有印象是徹爾尼彈很久。

jo771011
jo771011 2019-04-22 01:34:55 #6F

可以跟老師商量看看,要不要讓孩子參加音樂比賽

讓他自己決定指定曲跟自選曲,這對小朋友來說可不是件容易的任務

因為選的都是喜歡的曲子,練習的過程會大躍進,投入音樂的感覺也越來越讓人覺得舒服愉快唷

無論最後成績如何,孩子都會在練琴的過程中,得到很寶貴的經驗,能力也提升不少唷!

jo771011
jo771011 2019-04-22 01:35:04 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己