大家都會送小孩學才藝嗎?會建議學到一個程度要去參加比賽嗎?

Chesy Mo
Chesy Mo 2023-03-17 11:06:30 版主 15K

我們家兒子有學珠心算、畫畫跟鋼琴
看得出來他對鋼琴比較有興趣也比較執著
在家會認真練習
其他兩個看起來就比較沒花太多心思

老師最近跟我說:兒子目前實力可以參加比賽看看
專注練習同一首歌,可以增加兒子專注度
先不要一直想學新曲目

我個人也是覺得兒子現在學到一定的程度了
是可以依照老師說的體驗上台表演
一方面還可以增加舞台經驗、增加自信跟了解學琴結果

但是他現在比較沒有定性、好勝心比較強
而且還一直想要學新曲目
不曉得讓兒子去參加比賽比較好嗎?
還是就讓他每天快樂上鋼琴課?
依照他想要的進度就好呢?

顏米琪
顏米琪 2023-03-17 11:45:38 #1F

可以用比賽為藉口參加看看,讓他的耐心可以多一點 現在除了鋼琴比賽外也蠻多檢定考的,還可以訓練膽量
??Ms.J-Jean
??Ms.J-Jean 2023-03-17 13:20:19 #2F

可以問問看兒子排不排斥 不排斥就可以報名看看 也可以看一下平常練習的成果!
Chenff
Chenff 2023-03-17 13:22:52 #3F

若小孩不排斥就會讓她學

之後再看學習狀況如何

如果學習狀況好可以參加比賽看看

Yuyuhung
Yuyuhung 2023-03-18 13:30:38 #4F

我家女兒跟他同學總共五六位 有一起報名河合之友的鋼琴比賽 他們目前是小四 報名到這個月底 比賽時間是五月的時候 版媽可以參考看看
青新美
青新美 2023-03-18 13:31:24 #5F

如果小孩好勝心比較強也不是壞事
如果得獎了可以增加榮譽感
對於小孩的自信心也是有幫助~~~

季芸
季芸 2023-03-19 14:28:43 #6F

可以報名看看 說不定小孩在比賽中有找到樂趣 就會很喜歡
S123456
S123456 2023-03-20 11:00:44 #7F

@Yuyuhung 河合鋼琴比賽每年都有 我們家參加三四年了
本來從姊姊開始參加比賽
現在連弟弟也一起去了XD

於2023-03-20 11:09:22 重新編輯過
匿名
Cholly 2023-03-20 14:52:30 #8F

要注意小孩的狀況 通常第一次比賽前多少會緊張 有可能心情會比較浮躁 多比幾次後 會越來越得心應手的!! 家長也要培養耐心

c8hsjrykm8
c8hsjrykm8 2023-03-20 15:36:15 #9F

會啊 有興趣就學 想比就比
陳映儒
陳映儒 2023-03-21 12:35:25 #10F

小孩有沒有喜歡比較重要!不然只是滿足家長的喜好而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過