【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有必要給幼稚園的小孩學才藝嗎?

像是心算,geo數學,英文,畫畫。幼稚園的小孩學了可以吸收嗎?還是大點學會更好?

polly的mama
polly的mama 2013-08-20 08:35:00 #1F

1.真的要學....到外面找專門才藝教室比較好 在幼稚園課後班的才藝就當作打發時間給小孩玩一玩 不要寄予太大期望 2.我家上英文跟舞蹈 舞蹈小班開始 英文小三開始 現在要上小四.....過來人的心得是,早點上比較好
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-08-20 08:47:40 #2F

要不要早點學真的是看父母的想法與心態

我家是念公幼真的是閒閒沒事做

我是從中班讓孩子學點才藝(看她興趣挑才藝)

媽咪寶貝愛旅行
蝴蝶飛了 2013-08-20 08:54:10 #3F

我覺得心算最好不要那麼早學

數學也不用~

畫畫===>若你真的認為小孩畫的不好不如多帶他看畫展就好了~~小孩會有想像力去發揮不要給她樣本去照著老師方式畫比較好

因為我自己小時候也有學心算~~我知道心算到最後要考試~壓力很大=-=

但我覺得看你的孩子啦~如果她喜歡的事不一定要去學才藝才算是才藝啦

而跳舞的話我覺得上大班要升小一的暑假學對小朋友比較好~~因為要拉筯,還小的小朋友要被老師壓著壓腿看起來滿慘忍的~~

我唯一覺得可以學的是鋼琴和溜冰吧!!平時孩子也可以學學騎腳踏車啦,我家小孩四歲就會兩輪了~~也算是一門才藝吧哈哈

adsnew
★小竹★
★小竹★ 2013-08-20 08:58:58 #4F

如果現在小孩有興趣,可以學…

沒興趣的話,就讓他有快樂的童年吧…

有必要給幼稚園的小孩學才藝嗎?_4F_img_1

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-08-20 09:10:56 #5F

我的孩子小班就學才藝了,懷孕的時候怕孩子壓力大,總覺得最多學一項才藝就好

哪知孩子去讀幼稚園了才發現不是這麼回事

大家都希望孩子有快樂的童年,

但是孩子4點下課,這時間我還在上班,

公司是5點下班,但如果真的5點下班老闆就會覺得妳工作不認真

這之間的時間,通常孩子在幼稚園都是看電視卡通..所以與其看卡通,不如讓她學點才藝

目前我讓孩子上了3堂才藝課,目的不是要她學很多,是希望她能多認識朋友+玩

而且4~5點這1小時的時間,不管上什麼才藝都比坐在那邊看電視好...

kelly 0125
kelly 0125 2013-08-20 09:11:55 #6F

幼稚園我會建議版媽給寶貝學運動類的才藝耶

因為現在幼稚園普遍性都以室內空間為主 且都待在冷氣房

如果課後給一些運動類的才藝不但可以運動到 也可以利用傍晚曬點太陽 增加免疫力 流點汗對身體比較好

我家寶貝之前就參加過足球 直排輪  說真的 連老師都訝異他都不太感冒喔

caker
caker 2013-08-20 09:14:28 #7F

我是以小孩有興趣為主

他想學就會讓他參加

所以目前為止,我家的小朋友應該是幼稚園他們班裡頭,唯一一個沒上才藝班的~"~

曼特寧
曼特寧 2013-08-20 09:16:48 #8F

我是給小朋友學黏土 因為他說有興趣,再加上他的小手沒有多大的力氣, 可以利用黏土,促進手部的發展. 再來這樣子也可以不用回到家,只是看電視
水玲瓏
水玲瓏 2013-08-20 09:20:23 #9F

看小孩意有必要給幼稚園的小孩學才藝嗎?_9F_img_1有必要給幼稚園的小孩學才藝嗎?_9F_img_2

JeanJean
JeanJean 2013-08-20 09:30:01 #10F

我覺得數學不用學, 心算用處也不多. 其他看小孩興趣. 有時候朋友去了他們就想去, 我會問清楚是真的有興趣還是只是羨慕朋友. 真的有興趣再去.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力