【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

是不是吃得太鹹太油膩會容易有腎臟病?

laurasia
laurasia 2020-10-20 14:41:00 版主 6712

我是到了最近才知道

原來在需要去洗腎之前

可能身體會先經歷腎臟病這個過程

像我現在就很擔心

不知道我爸會不會有一天得了腎臟病

然後最後就去洗腎耶!

因為我爸現在六十多歲了

吃東西還是很隨心所欲想吃什麼就吃什麼

大部分吃的食物也都滿重鹹又很油膩

我們就很擔心會不會因為吃得很不健康

可能身體容易會有腎臟病的問題

再到最後就需要去洗腎呢?

停權
是不是這樣的夜晚 (帳號停權) 2020-10-28 15:44:31 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
noticeable (帳號停權) 2020-10-29 11:15:17 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

opposite
opposite 2020-10-29 17:35:15 #3F

如果很擔心你家人的狀況

不知道有沒有腎臟病的話都可以去檢查阿

比如說看一下腎絲球過濾率又或者是肌酸酐值就知道了

因為如果腎功能有異常透過這些數值很明顯會知道

之後回去檢查也都會在看過一次

像我本身就有慢性腎臟病

老實說一開始發現的時候也是很沮喪

因為不曉得何時會需要洗腎

很害怕會走到洗腎的那一步

但轉念一想又覺得事情既然已經發生

那再去懊悔也沒有意義不如正面的去面對

現在就很積極配合醫師說的低蛋白飲食

而且除了低蛋白飲食之外還有額外在吃酮酸胺基酸

因為我看到一些醫學的討論有提到酮酸胺基酸

可以減輕尿毒症還有腎臟的負擔

即便我現在還不到腎臟病末期提早吃吉多利錠要自己自費

但也不想拖到末期的時候才來吃

即便那時候有健保的補助但我都覺得太晚了

畢竟那離洗腎也只剩一步之遙了

陽暻
陽暻 2020-10-29 18:53:57 #4F

先去醫院檢查吧如果擔心的話

飲食方面當然清淡點是最好

roombuild
roombuild 2020-10-31 07:33:43 #5F

比較想知道的如果身體可能有腎臟病的話

在那之前會出現什麼樣的症狀嗎?

很怕像肝臟一樣發病前都毫無症狀一發病就很可怕

laurasia
laurasia 2020-10-31 10:59:32 #6F

就希望是不會啦

因為總覺得說萬一真的有腎臟病

好像洗腎也是遲早的事情

當然在那之前也是會努力讓家人盡量不會到需要洗腎的程度

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力