緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小荳蔻 2023-03-14 12:18:06 版主 11K

女兒目前小五,上個月初經來報到。

這個月生理期就跟我反應說肚子很痛,不舒服 ...
我想到我們大人生理痛都是自己服一顆普拿疼緩解,
那如果是孩子的生理痛,也可以吃普拿疼嗎?
還是怎麼緩解會比較好呢?

clinical2004
clinical2004 2023-03-14 12:24:26 #1F

想知道+1

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-14 13:48:33 #2F

可以給醫生看過詢問過再吃會比較好

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-14 14:29:28 #3F

開始教導孩子認識月經週期計算,避免吃何類食物......營養及衛生教育。 我家小荳去年牙齒矯正打骨釘時使用的局麻藥有不適應,導致回家後頭痛欲裂很不舒服,止痛藥效果不佳...回診之後才知道孩子對某些類別麻藥不適用. 因為用藥劑量,類別都有差異,除非家長有充足的醫療常識,不然不要隨便給孩子吃藥。
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-14 15:30:00 #4F

我記得這類藥品上有標示不能給12歲以下孩童服用,建議還是至診所讓醫生開藥會比較安全。

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-14 15:38:43 #5F

還是去看醫師比較好

不然是是喝紅糖之類的試試看

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-03-15 09:22:56 #6F

我記得有看過醫師分享,6歲以上未滿12歲,適用劑量為成人的1/2,但還是不宜自行使用,建議要先經過醫師評估

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過