緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了洗寶寶衣服跟婆婆吵架

剛從醫院回家後其實是婆婆在洗衣服
沒特別注意到他是用我們一般大人的洗衣精
最近有發現寶寶的皮膚很敏感
常常會泛紅才想到有可能跟洗衣精有關係
我趕快去找哪一種寶寶洗衣比較低敏成份比較天然
在看洗衣精的時候有看到原來柔軟精也有寶寶用的
我就也一起買了
還很開心跟婆婆分享我買的是這款
跟他說之後用這個給寶寶洗就好
為了洗寶寶衣服跟婆婆吵架_img_1
有做了好多功課看到有其他媽媽推薦才買的

但沒想到婆婆卻覺得我浪費錢
買一些他沒看過的東西不知道怎麼洗
還直接跟我說如果覺得洗衣精寶寶洗了皮膚過敏
那就用肥皂手搓一搓就好了

我是沒有想多花時間手洗衣服
也不想這麼麻煩他
決定以後小孩衣服要洗我都用我買的洗衣自己處理
但他還是繼續碎念說我很麻煩

為了寶寶皮膚著想
我買好一點的洗衣精柔軟精沒有不好吧
我想要有我自己洗衣服的方式難道也不行嗎?

我也沒時間手洗衣服,但用的洗衣精、柔軟精那些確實還是要用寶寶專用比較好

小獅網媽
小獅網媽 2023-03-13 17:07:11 #2F

我很喜歡這瓶VERTBLANC柔軟精的味道,寶寶用了也舒服有什麼不可以

拜南西
拜南西 2023-03-13 20:12:41 #3F

原來柔軟精也有寶寶用的,我現在才知道

smile旻旻
smile旻旻 2023-03-14 09:31:11 #4F

婆婆可能比較傳統,需要溝通一下,跟他說現在流行用這種

3千金的媽咪
3千金的媽咪 2023-03-14 09:41:11 #5F

就買了自己洗吧!他唸他的,嫩嬰還是謹慎一點
小饃謨
小饃謨 2023-03-14 10:43:24 #6F

VERTBLANC我記得也有洗衣皂啊!味道不太一樣,但好像也蠻好用的

Rachel wu
Rachel wu 2023-04-06 19:24:58 #7F

有些婆婆真的講不聽~反正都告知自己洗了

匿名
媽媽 2023-04-10 13:39:33 #8F

跟婆婆溝通真的是不容易.....辛苦了QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過