【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好像生了小孩婚姻都會改變

原本還沒生小孩,只有我們倆個相處時,都還滿快樂的,

也都不會吵架,而且也沒有婆媳問題,

我們在一起時就租外面了,因為他家超小的,無法住

那時候他也常常半年才回去看一下,

怎麼生了小孩,全變了

小孩一出生就有婆媳問題!

小孩名字取什麼⋯月子中心怎麼住這麼貴⋯奶水阿,什麼的

生小孩後好像很容易被激怒的樣子,只要他媽媽說一句話,

我就整個看很不爽,

我們夫妻倆的關係也慢慢變差了,

我每次跟豬隊友說,你不覺得你媽管太寬,

他只會說他是長輩嘛,要尊重他

豬隊友每次也只會為他家的人想,他從沒有問過我怎麼了

一句關心的話也沒有,漸漸的我的不愉快,慢慢地要自己吸收,

昨天我們又冷戰了,因為我們很久沒有回他家,他兩老想看孫,

我說,當初是你自己說不要有婆媳問題的那就少回他家,現在才過兩個月而已,

外加我育嬰假請了一年,剩兩週要回職場有點心悶,我不想這時候還要面對你媽,

已經有復工的壓力還要再加上你那碎念的媽媽,我不想回去

然後我們就開始冷戰了

然後現在我想剩下的育嬰假乾脆回娘家,放鬆

於2020-07-23 14:34:46重新編輯過

真的,小孩大一點又有教養的問題。回不去以前2人甜蜜的時光了。

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-07-23 19:38:00 #2F

正常!難免都會這樣,不過版媽也不要太在意,反正不住一起就好,睜一隻眼閉一隻眼,放寬心,日子還是要過啊~

Loz
Loz 2020-07-23 20:39:03 #3F

讓老公自己帶孩子去婆家

你自己出去放鬆或是回娘家,不想去就不要勉強去了

adsnew
Angel Fong
Angel Fong 2020-07-24 11:01:12 #4F

+1 ,情況與版主類似,

不過我會問醫護或看照顧寶寶的相關書籍,選擇對寶寶比較好的照顧方式,

以此來擋掉公婆或三姑六婆等外人過份的要求。

該戰還是要戰,不可退讓的事情還是要堅持,

把自己的想法傳達給先生知道,

不然自己憋到內傷,冷戰等低氣壓會讓雙方情緒不穩,敏感的寶寶雖還不會表達,但可以感受到這緊繃的氣氛......

匿名
推拖閃躲飄 2020-07-24 12:20:31 #5F

不想面對說話做事不過腦的婆婆    目前3F+1

老婆没跟著回婆家 男人瞬間没腿是嗎?

月光
月光 2020-07-24 12:47:28 #6F

請你老公自己帶孩子回婆家

你剛好可以休息幾個小時

務必,幫老公準備好所有孩子所需物品,微笑並且堅定的告訴老公,你可以的,我相信你,送他出門。

我是強烈建議雙親都應該要有獨立照顧孩子的能力,這樣有一方發生任何狀況時,另一方都能立即補位。

wei-yun
wei-yun 2020-07-24 13:36:55 #7F

@別輕易踏入婚姻

之前沒事的原因是你的小家庭只有妳先生和你婆婆有關係,現在金孫出生了,他當然會想干涉。何況她現在真的沒事幹,多了一個小人他當然日夜思念

我當時跟我先生協議是,1.自己的父母自己管,不要讓另一半煩到。2.小家庭的事情我們夫妻自己決定,所以要花費的金錢開支也是兩個人自己要負擔。3.在對方家裡面假裝孝順,有事回家解決,但是另一半和父母爭執,絕對挺。

以後你可以煩心的事情還更多咧,這些都是小case

雨天的魚
雨天的魚 2020-07-24 13:55:24 #8F

生了三個,我家倒是沒什麼變......

糖果槍
糖果槍 2020-07-24 19:53:25 #9F

有了小孩之後真的會改變耶

需要重新磨合一段時間

Lilice
Lilice 2020-07-24 22:07:17 #10F

@別輕易踏入婚姻

多生幾個妳就不在意了。

我有三隻搗蛋鬼,我想送他們去爺爺奶奶家二個月,

什麼隔代教養我才不在乎,最小隻三歲了,喝點香灰符水也沒事兒。(小孩剛滿月時我是拒絕的)

小孩有爺爺奶奶疼,最好不過。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過