緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子對危險警告講不聽!!!氣死我了

我家的一對兄弟,一個小一一個小班

兩個真的是調皮霸王欸,每天都在忍我生氣

我現在已經練就醫生好功夫,對很多事情睜一隻眼閉一隻眼

但是!!!唯獨安全的這件事我還是會發大怒

但他們都不怕欸,說了暫時會聽,但下次玩瘋了又開始

輕則是從沙發、櫃子跳來跳去,重則是拿玩具互丟(不分輕重)

我真的是天天喊到燒聲...

有時候真的很想狠下心不管他們,等他們真的踢到鐵板在說

但還是真的很怕他們受傷~~~

當媽媽真的好累啊...

於2023-03-09 15:31:51重新編輯過
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-09 15:57:01 #1F

還是給他們明確的獎懲辦法呢?比如爬上櫃子扣1點,玩具歸位加1點之類的,集滿一定點數後就有獎勵。

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-09 16:07:49 #2F

找網路教學影片,如果跳來跳去會如何受傷,玩具如果丟來丟去代表你們不要,媽媽就送人~~這樣的方式可以參考

Purple Q
Purple Q 2023-03-09 16:11:38 #3F

媽媽真的是辛苦也心苦了
#家中同樣有2個兒子的媽媽留 (苦)

匿名
咪咪醬 2023-03-09 16:47:51 #4F

關係到安全

好好講沒用的話

直接處罰啊

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-13 10:02:24 #5F

關係到安全我直接開扁。

不管他們的話,我怕一次就悲劇。

我家老二以前帶著瘀青去幼稚園,是家常便飯。

還沒滿一歲時就愛爬上爬下,瘀青都在小腿上。

曾經老大眼睛上方腫一個大包,老二額頭腫一個大包,

由於這二位小朋友太顯眼,一個煙燻妝,一個清朝人,

老師忍不住問了,老公說在家玩到不小心互撞,

老師還半信半疑,把他們兩個抓來比對,

眼睛的包,還真對上了額頭的包,當場忍不住笑了出來。

於2023-03-13 10:04:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走