緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
苦惱的媽媽 2023-03-07 14:24:15 版主 10K

女兒從小就一直有咬指甲的習慣,
常常會不自覺的咬到流血 ...
(看了都好痛 >"<)

有問過她原因,她說大多時候是不自覺,
或是感到很緊張的時候,就會想要咬指甲。

前些日子疫情嚴峻,
連戴著口罩,她都能將口罩脫降到下巴,
忘情的咬起指甲...

實在覺得這是個不衛生也不美觀的習慣,
到底該怎麼改正她呢?

匿名
自帶微風 2023-03-07 14:56:39 #1F

我有朋友直到長大還是這樣

壓力大時就會想咬指甲 感覺很難改掉

版主的孩子還小的話

要不要改成一樣是咬東西

但改成咬口香糖 或是 吃瓜子一類的

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-07 15:29:10 #2F

女生應該會愛漂亮

可以跟他說 一直咬以後手會超醜

應該可以赫阻他吧XD

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-07 15:36:37 #3F

我家小朋友也是這樣,天生特質就是不喜歡突發及不可控狀況,容易緊張或有壓力,他會不自覺咬指甲,指甲都長不出2018_sticker_June_05.png

現在是讓小朋友假日多接觸不同的活動,提升適應性,也盡量讓他忙碌及分散注意力,沒有時間咬指甲。

adsnew
愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-07 17:27:51 #4F

以前我家小孩也會這樣,之後慢慢長大之後改善很多

凱雅娘
凱雅娘 2023-03-09 12:10:10 #5F

不是有一款指甲苦瓜水嗎?  藥局有賣~我之前拿來戒母奶很好用 

可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力