緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

倍潔雅廚紙使用妙招推薦 麻辣鍋吸油!!

匿名
Rola 2023-03-07 13:48:39 版主 3063

連假期間看到好多朋友都去吃鍋

想說我們很久都沒吃麻辣鍋

臨時起意抓著老公就去超市買鍋底跟料回家自己煮

倍潔雅廚紙使用妙招推薦 麻辣鍋吸油!!_img_1

買了老公最喜歡的蛋餃跟大量蔬菜肉片

雖說很久沒吃麻辣鍋了

但畢竟年紀也有了,吃太多辣油還是不太好 (想吃又不敢吃太多的心情 我想大家都懂)

後面想出了一個妙招來吸油XD

就是用當天跟火鍋料一起買的的倍潔雅強吸油力廚紙來吸麻辣鍋的油!

倍潔雅廚紙使用妙招推薦 麻辣鍋吸油!!_img_2

以前每次把油撈到碗裡後要再洗一次油膩膩的碗都要洗很久

總覺得很麻煩

這次想說可以直接把表層的辣油先放到廚紙吸一吸

一試才發現麻辣鍋真的很油XD 但很美味,久久吃一次還是可以啦

才撈幾匙辣油在上面就很明顯發現吸油的區域好大一塊!

倍潔雅廚紙使用妙招推薦 麻辣鍋吸油!!_img_3

結果我老公看我在那撈老半天,他竟然直接把廚紙放上去吸油XD

倍潔雅廚紙使用妙招推薦 麻辣鍋吸油!!_img_4

但不用擔心~因為廚紙有FDA和ISO22000國際雙認證,碰到食物也不用怕會有什麼化學殘留物會跟著一起吃下肚!

而且我發現這樣確實比較省時省力,拿個兩張放在表層吸收辣油後

麻辣鍋真的油量減少滿多的欸!!

這次有額樂老公說他總算沒有幫倒忙,還想出這招

以後有朋友來家裡聚餐若想再吃鍋的話,就都可以用這方法吸油了

突然發現的神奇妙招和好用吸油廚紙一起分享給大家

讓妳們以後吃鍋時可以吃得開心又健康~~~

匿名
Faby 2023-03-07 14:13:33 #1F

倍潔雅廚紙很大一張,放一張在鍋子上應該就能直接鋪滿了
很好用,我之前只有拿來吸過魚排的油而已

Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2023-03-07 14:16:11 #2F

直接放上去這招我都沒想過耶 但感覺真的可以吸收不少油!!

廖敏秀
廖敏秀 2023-03-07 15:30:05 #3F

3Q~謝謝分享 每次煮麻辣鍋確實都會被上面浮的一層辣油給困擾 這樣吸油後清爽多了
小雅 2
小雅 2 2023-03-07 16:23:34 #4F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過