緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
++
++ 2023-02-23 13:44:44 版主 25K

我姐妹生完小孩天生奶量不太足
聽她說現在每次擠奶擠不出來多少
還會常常覺得乳房很脹痛不舒服
在猜測不知道會不會是遇到塞奶

雖然已經有喝發奶茶和吃湯湯水水的東西
而且多增加擠奶次數,可奶量還是一直追不上來
跟其他媽媽討論之後也有嘗試多點親餵
希望可以慢慢增加奶量,不過寶寶嘗試的不太順利
打算過幾天找時間去看她,順便帶點補品

因為我生完的奶量還蠻足的也沒遇過塞奶
所以沒有在特別吃什麼發奶補品
也不太知道什麼補品能增加奶量
有點擔心我隨意買會害她塞更嚴重

目前是有想到可以買卵磷脂或LC40
給她解決塞奶問題,再加能補充母乳營養補品
想請問媽咪們有沒有什麼好的建議呢?

安安您好
安安您好 2023-02-23 14:50:11 #1F

只能當媽都不容易,辛苦你姐妹了~
小甘
小甘 2023-02-23 16:22:22 #2F

其實擠不出真的也是可以喝奶粉啦 不會差很多
月亮jiaojiao
月亮jiaojiao 2023-02-23 18:09:39 #3F

我姐之前生完我媽有買芳茲滴雞精給她喝,發奶挺有效果的,你可以買給她試試

芳茲的我也有喝過,可以幫助發奶也能補營養,而且味道不腥蠻好入口的

2023-03-01 13:46:22 回覆
方寧
方寧 2023-02-24 10:57:25 #4F

很多媽媽太努力追奶真的會不小心塞奶,可以送農純鄉的卵磷脂,他是粉狀,小包裝,除了劑量高的卵磷脂以外還有珍珠粉跟益生菌,單吃不會很腥,泡在飲品也可以

匿名
P 2023-02-24 14:14:56 #5F

還是要送配方奶阿?如果一直塞奶擔心寶寶吃不飽的話,其實現在配方奶也都蠻營養的

Anita
Anita 2023-02-24 18:39:05 #6F

這狀況我覺得不是奶水追不上來,感覺像是是塞住耶
牽牽牽手
明華小妹 2023-02-28 23:39:42 #7F

可以買卵磷脂啊,我從懷孕後期到生完餵母奶時期

我都有補充BHK家的卵磷脂,餵母奶過程都很順利

白白D
白白D 2023-05-03 10:24:52 #8F

DearDear滴兒滴兒的大豆卵磷脂跟倍乳錠都不錯~

卵磷脂是非基改的沒有加什麼化學成分!

倍乳錠是我追奶法寶XD

有吃有差~~~很值得買!

格子妹妹
格子妹妹 2023-05-03 11:12:34 #9F

滴兒滴兒+1 而且他們家的保健品都是膠囊狀的

吃起來很方便 沒有負擔

小咕兒
小咕兒 2023-05-03 11:39:52 #10F

追奶人生too

湯湯水水我也吃的好怕~那種粉狀的保健品我也不太敢吃,以前有噎到過!膠囊狀的會想嘗試看看,想買看看滴兒滴兒的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力