緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虹光
虹光 2023-02-13 10:19:32 版主 10K

快開學了就是要準備繳交視力檢查表,自從前一兩年的防疫在家上課之後

小孩度數一直降不下來,開學前帶小孩去看醫生,被檢驗勢力的護士唸了一頓

也被醫生唸了一頓,媽媽我也很無奈一直努力讓小孩度數不要增加,也克制小孩

看電視的時間,但是無奈眼睛度數就是降不下來啊~~

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-13 11:16:59 #1F

如果已經努力改善看電視與做用3C產品時間,還是沒有太大成效,改成假日多帶小朋友去戶外走走呢?

雨天的魚
雨天的魚 2023-02-13 11:45:42 #2F

度數是降不下來?

還是一直升上去?

因為,度數本來就降不下來啊?!

看電視的距離夠遠,應該是還好,

倒是眼睛休息要夠,睡眠也要夠。

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-02-13 14:30:11 #3F

我記得在近視100度以下,點散瞳是有可能可以降下來的耶

我女兒最高就有到100度,努力控制加點散瞳四個月

現在有降下來恢復正常,上週開學前去眼科量兩邊都是1.0

不過近視這也可能和遺傳體質有關,假如已經很努力控制了還是降不下來

那就朝度數不要增加來加油吧!

Purple Q
Purple Q 2023-02-13 15:51:36 #4F

就我自身及觀察身邊友人的經驗
真的覺得是否會近視有一大部份跟遺傳有關係耶!
我們家的小孩從小很少看電視
禁看3C
假日出戶外的活動很多
也是大班小一就開始近視 ...
結果友人的小孩,好幾個都是從小手機電視看到飽,
或是天天躺在床上看書的,卻沒近視 @@?

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-02-13 15:55:43 #5F

會近視有很多原因,只能好好保養了

會視等他長大再去雷射吧XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己