緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題

一歲五個月該長幾顆牙?

因為何必問一直是全母乳,

雖然現在有吃飯吃麵的,

但只長八顆...

每個人都要我斷奶,

說沒營養,

但我真的覺得母乳讓何必問的抵抗力較好,

比其它鄰居沒餵母乳的小朋友還少生病且較壯,

所以有頭痛...

請了解的媽咪幫我回答一下囉!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-23 00:04:40 #1F

我記得一歲半以前八顆牙都正常阿

妹妹現在16M也是八顆

沒有要再長的跡象了

寶寶牙齒長成的速度因人而異

在兩歲半-三歲,二十顆乳牙都長全就沒問題了..

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-10-23 00:09:48 #3F

長牙快慢沒有一定喔~也和鈣的補充也沒有一定的關係!

我的實例~一個到一歲七個月還是八個牙,一個一歲五個月才七個牙。另一個週歲長了四個牙後,陸續長出其它的牙,二歲前就長齊20顆牙了。

以下給你參考:

http://tw.myblog.yahoo.com/baby-104/article?mid=1639&prev=1664&next=1636&l=f&fid=34

無知人的斷奶論不用在意,因為一歲後主要營養來源是食物,而不是奶類(無論配方奶或母奶都一樣),如果要戒母奶改成配方奶更是沒意義,因為母奶裡有不可替代,最優質的抗體。

世界衛生組織建議:應持續餵母奶至二歲或二歲以上,六個月以後需添加副食品。

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-10-23 00:10:36 #4F

我家DD 1.5Y時也才長8顆,朋友的女兒比我們小卻都長齊了~只能說每個人的生長情形不同

我也是餵母奶,一直被嫌:不夠營養...這麼大了還在吸母奶.........聽聽就算了

喜歡寶貝抱著ㄋㄟㄋㄟ吸的可愛模樣,也為了讓他更健康......我真的捨不得戒掉ㄟ~~~

Amanda
Amanda 2010-10-23 00:14:08 #5F

8-12顆..我家的目前9顆(小臼齒一顆)

http://herahuang.pixnet.net/blog/post/4242213

(原作者於 2010-10-23 00:17:28 重新編輯過)

皮皮
皮皮 2010-10-23 00:21:11 #6F

我家妹妹一歲半時只剩2顆乳牙就長全了..

最近1Y10M.醫生說最後2顆冒出頭了..

鈞鈴
鈞鈴 2010-10-23 00:22:46 #7F

我家1.7歲已經都長完16顆ㄌ

她六個月就開始長兩顆出來ㄌ

她二姊更早.四個月大時就開始長ㄌ

母奶繼續喝ㄚ

抵抗力較好

反正還有吃飯吃麵的

饅頭小小
饅頭小小 2010-10-23 00:47:58 #8F

慢慢長很好~~像我家mm這樣長牙就恐怖...

8個月長2顆

9個月長2顆

10個月一次卯起來長4顆, 不舒服到一直抓手抓腳, 紅腫潰爛到台大醫生要她喝類固醇

現在快1歲3個月, 2星期前開始尖叫, 又卯起來長了4顆 (上犬齒下臼齒), 這兩天舒服了脾氣變好了, 我又看到兩個新牙包....@@

我女兒在一歲兩個月

長了16顆

但是 我女兒未滿一歲就自行斷奶了

現在一口奶都不喝 都吃飯麵等等主食

所以跟母乳應該是沒有太大的關係

我是齊媽咪
我是齊媽咪 2010-10-23 15:03:04 #10F

感恩,感恩..

感謝這麼多媽咪的回答,

那我又可以安心的餵母乳了!

再次感謝...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過