緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
alextsaibo
alextsaibo 2023-02-10 10:52:02 版主 12K

小孩要升私中,選擇是南山跟竹林

問了補習班,告知
南山社團多,課業比較不重視,,學生要自律,反而認為永和國中比較好
竹林課業多,管理嚴,但師資比較參差不齊,好班跟壞班師資有差

請問大家對這兩間瞭解的,可以提供意見跟看法嗎?非常感謝!

於2023-02-10 10:52:28重新編輯過
Alice331
Alice331 2023-02-10 12:11:12 #1F

南山不重視課業 !!!(你們補習班說法有成見,是怕你們來南山就不補習了吧2018_sticker_september_02.png)     

南山一學期有七次大考 段考三次 ,抽考三次,跟一個模擬考。盯的緊了。

讀書風氣真的要看班群,數理班沒什麼問題,其他班就要看老師的帶法了。

南山的家長留。

感謝說明,請問南山排名是全校一起排嗎?

2023-02-10 14:10:00 回覆

@alextsaibo 班排校排都有

2023-03-04 22:37:14 回覆
雪妮媽
雪妮媽 2023-03-17 14:49:38 #2F

我後來選擇南山.因為不用爬那坡吧.

想請問南山創意班不知道能不能候補到數理班.

比較擔心創意班的師資和讀書風氣...

匿名
熟藏紅茶 2023-03-19 01:28:57 #3F

我姪女就是讀南山的,社團課一周就兩堂課的時間而已,其餘時間不是上課就是自習(自習時班導師大致上會坐在學生後方),要玩瘋也是很難2018_sticker_july_03.png

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力