早期的兒童牙齒矯正治療效果好嗎?孩子有暴牙問題

玉婷ting
玉婷ting 2023-03-15 11:19:18 #11F

那如果是暴牙比較建議戴金屬還是隱適美阿?這兩種有差嗎?

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-03-16 11:41:53 #12F

通常矯正器還是要給醫生評估狀況再決定要戴哪一種會比較好一點,康軒是兩種矯正器都可以選~我小孩那時候是戴傳統金屬矯正器,雖然會比較不舒服,但我個人覺得效果還蠻好的~像如果要戴隱適美,家長就要盯緊一點,要請小孩按照時間配戴才不會影響療程,但金屬矯正器就不用~不過說真的矯正器只是媒介啦,醫師技術和矯正經驗才是最重要的!

想問芬達辣媽~請問當初怎麼沒有選擇去兒童牙醫檢查呢?

2023-03-17 12:16:50 回覆

我自己是想說兒童牙醫背景的醫師和有做牙齒矯正背景的醫師是不太一樣的 兒童牙醫涉略的範圍應該是兒童年紀的 牙齒矯正涉略的應該是全年紀 所以才覺得去找牙齒矯正的醫師檢查會比較仔細

2023-03-27 11:27:31 回覆

這樣說還蠻有道理的耶!畢竟矯正還是要看長大的狀況 不是只有小時候的狀態!

2023-03-28 14:36:47 回覆
晨陳
晨陳 2023-03-17 10:59:56 #13F

提早治療療程較短蠻好的 但主要還是給醫師評估看看

adsnew
玉婷ting
玉婷ting 2023-03-29 15:42:26 #14F

請問如果要去康軒諮詢的話

是需要做什麼檢查嗎?

有打算帶小孩去

另外可以分享一下諮詢的流程嗎

基本上要做的就是口腔X光檢查和頭顱X光檢查 醫師會根據這兩個檢查去評估小孩的狀況 然後也會詢問矯正的需求 還有分享矯正案例給你參考 看了案例就會覺得醫師真的蠻厲害的!! 最後醫師就會報價喔~

2023-03-31 13:06:07 回覆
sophiaat
sophiaat 2023-03-31 11:07:36 #15F

還是建議換完牙後再矯正吧 要不然變數很大可能又要二次矯正

Zack Hung
Zack Hung 2023-04-04 16:06:46 #16F

這時間去做牙齒矯正還滿合適的,而且也對臉型骨骼發育會有幫助,一舉兩得的概念~

我們家哥哥也是差不多小一開始做隱形矯正,是找石承勳醫師

石醫師在兒童矯正這塊很專業,在做矯正規劃時會連同臉型、下巴角度都一起考慮到

小朋友矯正完後除了牙齒變好看,臉型感覺也都變帥的感覺

玉婷ting
玉婷ting 2023-04-06 16:17:11 #17F

謝謝芬達辣媽的分享
我先把康軒牙醫列入諮詢的名單之一
會再找時間去問問看醫生的建議
希望孩子的暴牙問題有解

小喬媽咪兒
小喬媽咪兒 2023-04-19 09:44:56 #18F

請問原po媽媽後來去康軒諮詢的結果是什麼呢?最後有考慮在那邊做矯正嗎?

玉婷ting
玉婷ting 2023-04-21 10:32:26 #19F

後來有帶小孩去康軒牙醫諮詢,醫師真的看診很仔細,說明也很清楚
醫師說孩子除了暴牙之外,還有點下巴內縮的問題
建議我們可以先做矯正調整一下,避免長大下巴真的過短
我有問醫師說一定要現在嗎?醫師表示雖然不是到很迫切一定要馬上
不過是有提醒我不要拖太久,一定要定期檢查看一下狀況這樣
覺得醫師給的建議蠻好的,我後來回去跟先生討論,最後還是想說先讓孩子去康軒矯正

小喬媽咪兒
小喬媽咪兒 2023-04-21 12:59:01 #20F

感覺余醫師人很好
不過有說大約要戴多久嗎?
長大會不會又亂掉阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招