【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

基督徒媽咪,你的寶貝都怎麼取名字?

DD快出生了

最近一直在想DD的名字

教會好多小朋友都有"恩"

所以想避開這個字

不過"恩"這個字真的男女適用

又好取名

其實禱告過程中也有些字浮現

不過還是想請問各位媽咪

都如何幫寶貝取名字

或是提供一些名字供我參考

謝謝!

polly
polly 2010-06-21 07:45:03 #1F

我有一個很帥的學生叫'主恩'

我家兒子叫'以諾"

其實我覺得選聖經裡面聖人的名字也很好

因為英文名字就不用重新取,直接用英文聖經裡的

很多外國人的名字也都這樣來的.

安俞媽咪
安俞媽咪 2010-06-21 08:29:52 #2F

「樂」字也不錯...

以樂..迦樂..

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-06-21 08:31:39 #3F

我老公的三姊就是信基督教還是天主教

不太確定

她的小孩

男生就叫"以諾"

女生就叫"以訢"

小雨林
小雨林 2010-06-21 08:57:27 #4F

老公的弟弟~

第一個小朋友取名"錫安"

小湘寶媽
小湘寶媽 2010-06-21 10:52:17 #5F

我的表弟"慕恩"

謝慕恩典

好聽又好記

推推推歐!!

我們家也還在傷腦筋

肚子這個小女孩要叫甚麼?

因為姐姐們都是叫林*安

幫肚肚裡的這個考慮的也是

"主"安.........很男生的感覺 基督徒媽咪,你的寶貝都怎麼取名字?_6F_img_1

"恩"安.......好像很多人叫這個

"信"安.........很男生的感覺 基督徒媽咪,你的寶貝都怎麼取名字?_6F_img_2

"平"安.........怕以後會變成諧音"零"平安 基督徒媽咪,你的寶貝都怎麼取名字?_6F_img_3

請各位爸爸媽媽給個意見吧!!

發呆媽咪
toast 2010-06-21 11:23:20 #7F

之前我們也有考慮過"恩"這個字

但身邊實在是太多小恩恩了..我和我先生就不考慮了

就憑我們自己的感動來去取

因為我們中間第二個字是要按家譜排的..所以我們只要想一個字就好

當時懷老大時我有在醫院安胎..所以老公就取盼望的盼

老公禱告神盼望能夠平平安安生下

也真的足月生..還拖到41周呢

我的老大就叫做紹盼..現在我們都叫盼盼

懷老二也是個DD..我老公說老二換我取了

也是快想破頭..聖經也翻了好多遍

我就想到我們與上帝的約定..就取約這個字

想說聖經的人物有約字的都是好人說...

所以我老二叫做紹約..現在我們都叫約約

有朋友說紹約很好聽..我聽了還滿高興的

給您參考

喜樂小舖
可愛女兒的媽 2010-06-21 23:32:19 #8F

每個名字都好聽耶!

謝謝大家!

取名字真的要有聖靈的感動耶!

因為硬是要想出名字還真困難!

can
can 2010-06-21 23:37:24 #9F

說到{以}字~

我的高中同學,她家三個孩子的名子還滿好!

大哥~以諾

二哥~以樂

小妹(我同學)~以婷

看來看去~名字好像都差不多喔!

不過,有一個名字讓我很喜歡~

我的好朋友~菲比!!!

很有意義!有好聽~

大媳婦
大媳婦 2010-07-03 08:18:30 #10F

聖經裡頭的名字都是有意思的。

剛開始懷孕時,以為是男生,就想為他取名為"守約",因為我們的神是守約施慈愛的神,加上我蠻喜歡"約"這個字!可是老公微有意見,他覺得小孩長大要是黃牛就完了~(什麼爛理由嘛~就是希望他有守約的好品格啊!)

後來得知懷的是妹妹,幫她取名時,是以對她的期待來取的。當然也有禱告,就會有感動覺得名字合適不合適。

"恩"這字真的不錯,我也很喜歡。雖然很多人叫,可是我不大在意。

我自己是有考慮過:

女生叫加恩=(取恩上加恩之意)

男生叫加力=(取力上加力之意)

我有個朋友的小孩叫"樂恩",我也覺得蠻可愛的。

喔!忘了提,我人在國外,所以小孩用到中文名的機會不多,只是想華人應該要有個中文名字,所以不會擔心是不是"菜市場"名。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走