桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

做完抹片檢查為正常,還需要打HPV疫苗嗎?

Rylie妍紫
Rylie妍紫 2020-12-11 13:37:21 版主 5691

今年已經30好幾,生完孩子後都一直有定期做抹片檢查的習慣,去年做完抹片的結果是正常的,請問這樣還需要施打HPV的疫苗嗎?大家都會去哪裡打疫苗呢?

劉堂堂
劉堂堂 2020-12-11 14:37:01 #1F

ELIZA_H
ELIZA_H 2020-12-14 14:57:16 #2F

抹片檢查和HPV檢查是兩個項目喔,最完整的檢查是兩者都做檢查,檢查後直接打HPV疫苗,提高保護力,檢查目的是看有沒有問題,疫苗目的是提高防禦,兩者都需要做,才可以達到保護力喔

AYERS520
AYERS520 2020-12-15 14:27:45 #3F

HPV疫苗總共要打3劑才有辦法做到全面的保護喔,我是去年打了9價,打完後隔天手臂真的蠻痠痛的說!!!

卡小龜
卡小龜 2020-12-16 11:04:09 #4F

HPV疫苗男女生都可以打喔,我和我先生都有去打,尤其是生產完是打疫苗的最佳時機喔,我是去我生產的婦產科打的,新莊中華路的元程婦產科,他們有女醫生,打疫苗前會先內診做抹片和HPV的檢查,他們的女醫生還蠻仔細而且溫柔,我自己在那裏的看診經驗覺得蠻好

Emillie涼涼
Emillie涼涼 2020-12-16 12:04:58 #5F

抹片檢查和HPV疫苗是兩回事

兩者的檢查是無法互相被取代

如果我是你的話

我會同時做抹片和HPV檢查

做完後就直接打疫苗可以多一層保護

麗琬poppy
麗琬poppy 2020-12-16 12:54:19 #6F

原本懷孕前就有計畫要打HPV疫苗,計畫趕不上變化,懷孕後也沒辦法施打,所以我在元程生完後就直接打疫苗,新莊那間元程婦產科的唐遠霞女醫生還蠻推薦,不但很專業也很親切,整個看診過程都讓人覺得很舒服,HPV總共有3劑要打,打完後才有完整保護

瑋俐
瑋俐 2020-12-16 15:46:53 #7F

我今年去打完HPV第三劑時候,和護士在聊天,得知明年HPV疫苗會漲價耶,如果還沒有打疫苗的,真的要快點把握時間去打疫苗,HPV疫苗對於女生來說真的是一個非常重要的保護

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招