百寶融
百寶融 2011-07-28 13:30:32 版主 15K

胸部總是脹脹痛痛的好陣子 最近按摩有一顆一顆的嚇死我嘞 朋友介紹去桃園位於桃園市大興西路「醫Mall」內的鋒禾診所做乳房超音波 是間外科新診所 沈醫師很專業很有耐心最重要他解釋的很清楚 護士也很親切 去了一趟檢查後現在總算安心啦 發現乳房自我檢查真的很重要.

提醒大家每天利用洗澡時以順時鐘按摩檢查以提早發現乳房變化,

並每年至一般外科乳房門診由專科醫師學理檢查並配合乳房超音波作進一步診斷位

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-28 13:36:10 #1F

我一直疑惑要怎嚜檢查乳房??

因為我也覺得我的胸部裡面會摸到硬硬的!?

是要很用力摸還是很輕摸??

百寶融
百寶融 2011-07-28 23:17:15 #2F

淋浴時身體抹上香皂,舉起左臂,用手指併攏,開始手指以穩定的壓力,依環狀滑動,直到最內圈的乳頭。要確定整個乳房有沒有摸到任何皮下的硬塊?再輕輕擠壓乳頭,有分泌物嗎?整個完成後再檢查右邊乳房。若不放心還是去外科乳房門診檢查吧

吉頁媽咪
頡媽咪 2011-07-29 00:16:15 #3F

還是定期去照個乳房超音波或乳房攝影吧

有些乳房腫瘤是摸不出來的

等到摸的出來都己經長滿大的了

小夜燈
面對 2011-07-29 00:19:39 #4F

我想請問一下,我腋下這兩天也發現有一顆花生大小,本要去看醫生,結果變小了,摸起來也不太成形了,是不是就沒關係了?若看要看什麼科?

百寶融
百寶融 2011-07-30 15:32:24 #5F

看一般外科 定期去照個乳房超音波 會較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招