緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有「自主學習」的作業嗎?

匿名
小花妹 2023-01-31 17:35:22 版主 11K

這次的寒假作業當中
有一個項目是「自主學習」,

我是跟小孩討論說可以來個烹飪項目,
譬如做個小蛋糕呀,烤個派之類的,
但女兒說這樣會跟同學重複性太高 @@?

可是我也想不出什麼其他的idea了,
想參考一下大家都是展現什麼內容呀?

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-31 17:58:33 #1F

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-02-01 08:49:34 #2F

綠豆的植物生長紀錄呢?

拍影片呢?

現在小孩們應該都很在行

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-02-01 08:53:09 #4F

以前暑假的時候有出過

但這次寒假沒有

看看小孩有沒有本來就想要學的新東西

任何項目都可以喔

比較好玩的像是學爬樹 學認識某種動物 或是有興趣的東西 

假如喜歡看吉卜力電影就可以分享宮崎駿怎麼變成動畫大師等等

我家小孩這次寒假是突然自己說想學日文

我就讓他從背五十音開始 挺有趣的唷

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-02-04 23:26:36 #5F

製作出周計畫獎懲表 綜合所有小習慣 我覺得是最好的自主學習 自己挑出自己想做的事情
雨天的魚
雨天的魚 2023-02-07 15:11:16 #6F

烹飪我會太累,一定是我收拾善後不喜歡。

本人是個懶媽媽,網路影片找可以一堆,

魔方教學、魔術教學……小成本又可以給他們慢慢弄我不用理會。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走