緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蒟蒻
蒟蒻 2023-01-17 21:28:24 版主 5377

趕在過年前把家裡房間整理了一番
原本兒童房的舊窗簾是前屋主留下來的,造型還可以,但真的不怎麼遮光
而且布料容易積灰塵,我們家小孩過敏體質,擔心用這種容易過敏
所以最近大掃除又去特力屋買了這組調光式捲簾來換

兒童房首選 調光式捲簾_img_1

裝完覺得整個間空間變好清爽,這種調光廉可以隨需求調整,要全遮還是半遮都可以

兒童房首選 調光式捲簾_img_2

當初在裝潢的時候有請人家來量尺寸,訂做類似這種調光簾的價格大約要8000以上
在特力屋買到這個有符合我們家窗戶的尺寸,價格不到一半
灰色也很也質感,我和先生就決定自己買來裝

兒童房首選 調光式捲簾_img_3

安裝的時間很快,沒有想像中難,只是需要有兩個人一起裝,因為窗簾也是有點重量,必須先卡一邊再卡另一邊,需要有幫手幫忙扶著
不過除此之外都算簡易方便

兒童房首選 調光式捲簾_img_4

先用電動鑽孔機打洞好後把底座鎖上牆固定,然後裝上固定片後把窗簾卡上就完成!
有工具的話其實自己裝很快!

兒童房首選 調光式捲簾_img_5

兒童房首選 調光式捲簾_img_6

還有附靜音泡棉、可以貼在窗廉底桿,風吹的時候就不會有敲到牆壁的聲音~
把捲簾調整成全遮光的效果是這樣
兒童房首選 調光式捲簾_img_7

調光簾裝好後小孩也很喜歡,換掉後整個空間看起來舒服許多
白天讓光透進屋子也比較明亮,而且這種捲簾真的是超好清潔耶
除塵紙擦一擦就ok,也不容易潮濕發霉!
兒童房首選 調光式捲簾_img_8

過年新氣象,舊的不去新的不來
大家都換了哪些家飾品呢?

於2023-01-17 21:51:09重新編輯過
我家小寶貝
我家小寶貝 2023-01-18 00:31:19 #1F

PEARL
PEARL 2023-01-18 10:55:01 #2F

黛西安
黛西安 2023-01-18 16:56:16 #3F

這個好用~我房間也是用這種

白天把捲簾拉開讓光進來一整個很明亮,看起來很舒服

對呀,真的採光很不錯

2023-01-20 20:30:27 回覆
小雅 2
小雅 2 2023-01-18 17:00:23 #4F

匿名
sandy0430 2023-01-18 23:28:25 #5F

遮光簾裝了過年放假才可以睡到飽????????

換了新捲簾,過年心情也會好

2023-01-20 20:31:30 回覆
Kathy Lin
Kathy Lin 2023-01-19 01:29:38 #6F

我家臥室也是用調光式捲簾 可以決定陽光灑進來的量真的很棒!

我覺得很適合兒童房和書房,小孩要看書也比較亮

2023-01-20 20:33:01 回覆
史黛西Stacy
親生的不能打 2023-01-19 12:21:47 #7F

調光簾很好用啊!特力屋可以選的尺寸其實蠻多的

對,尺寸剛剛好真的好棒

2023-01-20 20:33:26 回覆
Hawwah
Hawwah 2023-01-19 14:24:17 #8F

我們家之前在選寶寶房的窗簾的時候也有看到這款,真的很方便!

而且我覺得很好看,搭起來清爽

2023-01-20 20:34:11 回覆
啵啵兒
啵啵兒 2023-01-19 15:24:27 #9F

捲簾真的比布窗簾好整理許多
家裡也都陸續換成捲簾了

清潔上真的是很方便

2023-01-20 20:34:59 回覆
Tine Lien
Tine Lien 2023-01-19 15:31:47 #10F

看起來整個房間很有質感,捲簾收合也很方便

謝謝♥

2023-01-20 20:35:10 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招