緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會因為考試成績打孩子嗎?

匿名
99+1 2024-01-15 14:21:44 版主 2527

最近期末考完,
兒子回家說到他們班上有一個功課很好的同學,
同學說如果考試未達90分,
他媽媽會少1分就打1下!
真是驚呆我了 ...
我以為現在已經沒有因為考試分數而打小孩的家長了耶 @@?

好奇想知道大家如果孩子考試成績不理想,
會因此而打孩子嗎?

匿名
媽媽心好累 2024-01-15 15:13:48 #1F

不會耶,為了成績這樣打小孩意義不大啊!

小孩如果因此喪失學習的動力,或是壓力更大,

就真的得不償失啊!

聽到成績後,媽媽我頂多就是默默的白眼翻一下就是了.....

換一個
換一個 2024-01-15 15:55:58 #2F

這類家長很多,通常是國小低、中年級為訓練細心。

某孩說沒第一名不會被打,沒100分會被打,爸媽都中學教師。還說棍子有三根,特痛那根藏起來了媽媽找不到。

我唯一一次為了學業打小孩是小五下學期receive這個字一直搞錯e。

低階能力的卓越不需智商只要棍子。

匿名
路過 2024-01-15 16:25:10 #3F

我家棍子不管用

用鼓勵的比較見效

每個孩子的特質不同 教法也不同

可是 小時候用打的 等長大還打得了嗎

覺得用打的不是辦法內

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-01-16 08:36:43 #4F

小孩現在一年級在一開始的注音小考我揍了他…就揍這麼一次…後來我只跟小孩說“我不會再打你了,就算我打死你,不會的你還是不會,只能你自己努力“,每個小孩的個性不同,我家小鬼打沒有用,打了他會給自己的壓力更大考的更不好,不打的情況下至少到目前是漸入佳境的狀態。

雨天的魚
雨天的魚 2024-01-16 10:50:42 #5F

在這裡問,誰要跟你承認他小孩打很大?

女寶最貼心
女寶最貼心 2024-01-16 16:19:50 #6F

現在應該很少打人的家長了吧~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-01-16 21:35:13 #7F

先想想打了會有用嗎?!

最後還不是拿藥膏流淚著抹藥擦傷,母子抱著哭,又何必?!(電視劇演的)

於2024-01-16 21:36:39 重新編輯過
匿名
閉目養神 2024-01-17 14:26:07 #8F

該練習、該複習、該提醒的都做了,但成績結果還是不如預期,家長都比較想把自己打昏

PiYo PiYo
PiYo PiYo 2024-01-18 23:39:10 #9F

用讓小孩更"痛苦"的方式是更好的"鼓勵"方法,譬如: 周末禁足,不能看xxx, 不能做xxx, 不能去xxx,非常有用

匿名
%_周末囉 2024-01-19 14:24:00 #10F

4F“我不會再打你了,就算我打死你,不會的你還是不會,只能你自己努力“

→孩子的心中會不會OS:娘是不是不要我了,連打都懶得打我!

7F最後還不是拿藥膏流淚著抹藥擦傷,母子抱著哭,又何必?!

→確實很有畫面。想當年,我從南部買了兩枝藤條,帶回台北伺候伺候常常不乖的小孩,不過聽說藤條很快的就不翼而飛。

相片是當年去買藤條的店家,記得我小時候很坎坷,常常被我母親拿竹籐追著跑,現在卻很感念慈恩!

會因為考試成績打孩子嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力