緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們的日常放鬆方法?

匿名
lili 2023-01-13 14:31:54 版主 3240

自從生了孩子之後
每天的生活都圍繞著白天工作、晚上顧小孩
加上隊友的工作也比較忙
我們蠻少有機會能約會或是出去走走
所以幾乎沒有能夠放鬆休息的時間
每天的心情都處於很緊繃的狀態...

不過我的內心其實蠻想要改變現狀
很嚮往能好好保養跟有品質的生活
看到身邊的媽咪朋友氣色跟狀態都維持得很好
心裡也很希望可以像她們一樣
可是越這樣想心裡上反而更容易有壓力
一直陷入惡性循環中 做什麼事都提不起勁
想來請教其他媽咪們平常都是用甚麼方法
幫助放鬆心情呢?

伍玖
伍玖 2023-01-13 15:05:19 #1F

可以找些生活中很瑣碎的小事增加自己儀式感跟小確幸,加油!
伍玖
伍玖 2023-01-13 15:06:03 #2F

可以找些生活中很瑣碎的小事增加自己儀式感跟小確幸,加油!
逸芸芸
逸芸芸 2023-01-13 15:12:44 #3F

我是每週都會去運動讓自己放鬆

黃珮映
黃珮映 2023-01-13 16:17:26 #4F

利用洗澡或是保養時點個蠟燭或放點音樂,不會花太久時間但心情會好很多!可以試試看
王喬薇
王喬薇 2023-01-13 18:05:30 #5F

我平常晚上睡前會擦護膚油搭配按摩,最近蠻愛用anillo的,你可以試試看~
王喬薇
王喬薇 2023-01-13 18:06:39 #6F

我平常晚上睡前會擦護膚油搭配按摩,最近蠻愛用anillo的,你可以試試看~
草心的芯
穎兒羊 2023-01-15 22:38:44 #7F

我是跑步放鬆
因為跑步很累,累到讓自己腦袋不能思考,可以暫時脫離一下現實世界
專注在自己的呼吸上

泡澡放鬆 點香氛也會很療癒
LadyChang
LadyChang 2023-01-31 11:40:50 #9F

泡澡或運動!
或者是小孩睡了之後跟隊友一起賴在沙發上
喝喝海尼根小酌追劇一下~都是放鬆的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過