緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

浴室暖風機除了耗電還有其他缺點嗎?該怎麼選擇浴室暖風機?

hsinyi86
hsinyi86 2023-01-11 15:13:20 版主 31K

一直很猶豫新家浴室到底要不要裝暖風機
一方面怕說裝了很耗電 又沒有想像中實用
但朋友又說電費小事 暖風機裝了絕對不後悔
尤其是遇到寒流的時候 洗澡上廁所會溫暖很多
因為對這種電器用品不是說到很了解
好奇浴室暖風機裝了會有什麼缺點嗎?
有沒有功能不錯的暖風機品牌可推薦?

cute6774
cute6774 2023-01-11 16:19:23 #1F

想知道+1

小雅 2
小雅 2 2023-01-11 16:55:54 #2F

gungun86
gungun86 2023-01-12 16:12:30 #3F

暖風機的主要功能,暖房 、乾燥、換氣、涼風。
耗不耗電是看你使用加熱功能的時間長短,如果只是每天洗澡那一小時加熱,那耗電量是沒想像中高
單純開換氣沒有使用加熱的功能,那其實很省電,因為沒用到高功率功能
寒流天氣冷,小朋友洗澡要是怕冷,暖風機從預熱到暖到洗完澡頂多一小時而已,不會說到非常耗電

小雅 2
小雅 2 2023-01-12 16:45:21 #4F

icenini
icenini 2023-01-13 12:00:04 #5F

耗電是小事,但品牌建議得慎選。
之前裝過台達電雖然不太耗電,但聲音有點大。小踩雷。
後來新家就挑別的品牌了。
不過不得不說暖風機比想像中實用很多
冬天幫寶寶洗澡時尤其有感。

連珈珈
連珈珈 2023-01-16 12:56:22 #6F

身邊朋友包括我自己,都是推薦裝暖風機
用起來真的特別方便!
品牌推樂奇,好用又沒什麼問題
電費沒想像中誇張,一個月了不起多個一兩百而已!

舒服蕾蕾
舒服蕾蕾 2023-01-18 18:08:58 #7F

我也推薦樂奇 冬天用真的很溫暖 

wendyll00
wendyll00 2023-01-19 16:12:35 #8F

電費真的是小事呀!要我說家裡最值得的家電可是非暖風機莫屬!
我家從老到小每個一到冬天都容易手腳冰冷,有了暖風機後洗澡前開
到洗完澡身體都還是熱的,感冒的頻率都減少了,你說還能有什麼缺點嗎XD

小雅 2
小雅 2 2023-01-19 16:15:59 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走