緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

浴室暖風機好用嗎?壁掛式的安裝會更好嗎?

雨聲落
雨聲落 2023-03-10 12:16:23 版主 45K

自從搬到基隆之後實在受不了這裡的濕冷

洗完澡都是一路抖回房間

有上網查過電暖器但好像暖房速度不快也比較危險 不大適合放浴室

還有一種壁掛式暖風機據說是比較適合安裝浴室

當然如果是內崁浴室暖風機會更好

但老公說抽風機還沒壞就要換成浴室暖風機 還要請人來裝有點麻煩@@

想問大家的意見是建議把原先抽風機換掉改裝暖風機

還是說買壁掛式暖風機自己安裝就好?

玄玄陶
玄玄陶 2023-03-10 16:01:47 #1F

壁掛式的暖風機一樣暖房不會太快發熱範圍也不大其實跟電暖器差不多

而且一般浴室抽風的乾燥效果也不好 我會選擇直接換掉耶

小雅 2
小雅 2 2023-03-10 17:06:27 #2F

aaapea
aaapea 2023-03-10 18:05:38 #3F

肯定是裝暖風機

去年把家裡兩間浴室的排風扇都換成三菱暖風機,開暖房不到十分鐘就會很熱了,這次冬天孩子都說洗澡好舒服,不像之前洗澡玩水還要擔心他們感冒。

雨聲落
雨聲落 2023-03-11 18:55:34 #4F

上網看了一下三菱的暖風機外觀還蠻有質感的

但價格也是比較高一點…

我看有的品牌蠻便宜的功能也差不多

有必要買到三菱嗎…??

匿名
2023-03-11 20:26:00 #5F

浴室暖風機品牌可以挑好一點用得比較久 

我就是蠻後悔當時省小錢買了大陸製的

運轉的聲音很大聲在主臥真的很吵而且一年多就故障

有預算可以上三菱這牌子是日本產地品質好很多

aaapea
aaapea 2023-03-13 13:37:50 #6F

我認為三菱值得這個價,只要一開整個浴室都會暖,不會只有局部範圍加熱而已,他的長程送風功能很加分,開乾燥之後地板乾得也快,我家也住北部最怕浴室濕搞得整個房間都潮濕,所以這個功能對我們來說很重要。

其實裝浴室暖風機也不只是乾燥或暖房,夏天送風也不錯,蹲廁所不會太悶,比起電暖產品來說功能性會比較多也實用,你可以跟老公討論看看,而且電器都有保固,像三菱就有三年保固,你要安裝暖風機的時候可以再仔細問一下店家喔

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-03-15 14:39:38 #7F

建議直接換掉改三菱浴室暖風機,品質好耐用,而且浴室暖很快,冬天或寒流來洗澡很舒服,都不怕冷了
小雅 2
小雅 2 2023-03-15 17:18:45 #8F

雨聲落
雨聲落 2023-03-27 13:53:04 #9F

裝暖風機會很耗電嗎?會比抽風機耗電很多嗎?

aaapea
aaapea 2023-03-27 15:41:50 #10F

暖房當然會有一定的耗電量,不過台灣冷的時候不會太久,三菱的暖風機風量大也廣,我覺得暖房的速度很快,每個月算下來其實還好,

而且大多時間還是開換氣跟涼風為主

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過