緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mary映
Mary映 2023-01-10 16:53:16 版主 5086

算一算確診也有幾個月過去了
後遺症也都好得差不多了
但嚴重的落髮問題似乎沒有因為時間而解決
一開始我不以為意,想說可能是壓力太大或飲食沒有太多的注意
但過了幾個月似乎都沒有好轉,每天洗完澡排水溝都是一搓搓的頭髮
就覺得不太對勁,去看皮膚科醫生也說頭皮沒有甚麼問題,可能單純壓力太大
後來我上網查後才發現確實有蠻多人有確診後有跟我一樣的落髮的問題
於是我就自己買了一些生髮液來自己擦擦看會不會好轉,結果好像都沒甚麼效果
然後就更焦慮再掉更多頭髮陷入一個無限負面迴圈
結果前一陣子在IG上看到我很喜歡的一個網紅媽媽分享自己也有遇到一樣的確診落髮問題
確診落髮問題_img_1
看他戴了一頂irestore的生髮帽,
想說像一頂安全帽竟然可以生髮,完全就引起我的興趣,
主要利用低雷射刺激毛囊頭髮生成,相較生髮液好像更好用,
還依照需要照射的區域出了不同版本的帽子,
因為有點擔心這生髮帽的效果有去查了一下
這個生髮帽有許多皮膚科醫師的推薦之外,也有通過認證核可
網路上也有很多irestore的見證分享感覺很有可信力,
我在想看伊萊媽後續分享如何,如果有恢復的話也想買一頂來用用看
不知道有人用過嗎?也可以分享一下確診落髮的相關經驗

clinical2004
clinical2004 2023-01-10 17:23:03 #1F

謝謝分享

紫薇娘娘
紫薇娘娘 2023-01-10 17:29:33 #2F

之前Dcard上有人是疫苗落髮後戴這個帽子有恢復,會落髮大概都跟病毒攻擊免疫系統有關兒而生髮帽主要是幫助頭皮刺激毛髮生長,可以研究一下雷射燈的規格等等,這牌可以買

juilamama
juilamama 2023-01-10 18:25:48 #3F

我也有看到伊萊媽這則限時,後來還跑去加入irestore的FB社團,裡面蠻多人會互相討論

雅妍ivy
雅妍ivy 2023-01-11 10:31:24 #4F

我就是在確診後落髮很嚴重買決定買irestore的,現在綁頭髮不會看到兩側頭皮了,心安了不少

julian choo
julian choo 2023-02-03 13:02:55 #5F

還是你要去檢測看看頭皮阿?台北Myhair的檢測很專業細心

看需要什麼治療,他們也都會給你建議

我老公之前家族遺傳雄性禿也是在那邊治好的

LuuuMa
Momo mom 2023-02-04 22:11:11 #6F

我媽媽確診後也是一直掉髮,看完中醫改善很多

羅育珍
羅育珍 2023-02-25 00:13:29 #7F

我也是確診掉髮超慘的~

後來是被拉去台北Myhair檢測頭皮,也有做一些簡單的生髮治療

現在才開始好起來

不然真的那個掉髮量真的是會讓人懷疑人生= =

什麼樣的心情
什麼樣的心情 2024-01-19 14:50:40 #8F

原po看起來髮量很多啊 有之前的照片嗎
我自己也是有掉髮問題
如果是女生有掉髮問題 通常換洗髮精後就會改善了
像我用grow magic這個牌子 也滿有效的
用了之後 掉頭髮問題 就改善很多
連我的設計師都說 髮根比以前強建許多
最近也搭配用生萌的養髮精粹,希望髮量跟蓬鬆度能更上一層樓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走