緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
zoojeijfl836
zoojeijfl836 2023-01-09 15:10:42 版主 8009

一開始沒有想要讓兒子去補習,想說我也可以自己教
但最近兒子成績開始下滑,媽媽我還是有點擔心
研究幾間比較有人討論的補習班,想要有人好好盯著他讀書
也好好坐下來跟兒子討論補習這件事
雖然他好像不太想,但還是拉著他先去試聽????

前前後後試聽了很多間,最後選擇育豪文理補習班
慢慢發現孩子有一些改變...

變得更自動自發
以前兒子回家都會東摸摸西摸摸
還要三催四請問他作業寫了沒
現在一回家就會自動坐到書桌前
偶爾六日要補習也會自動出門上課
我起床都沒看到人了~

交到好的讀書夥伴
最近開始會聽到兒子跟我說
下課不回家要跟補習班同學去溫書
一開始還不相信????想說媽媽我也是年輕過的
這點小伎倆我還是懂得
結果真的是去溫書
還跟我分享有同學可以互相討論,比自己苦讀有效率

整體成績進步 心情也變好了
這點真的是最大的改變
以前不太跟我聊他學校的事情
回到家就關在房間裡,也不知道是不是在讀書
現在開始會主動跟我分享最近考試的狀況、補習班發生的事
上次段考成績進步了還馬上衝進家門跟我分享

雖然一開始兒子比較排斥 但後來成績進步了 他也覺得很開心
只有孩子自己想變好 加上好的環境 才能進步得更快!

努力打拼中
努力打拼中 2023-01-09 15:26:39 #1F

謝謝分享

夢馨
夢馨 2023-01-09 16:52:30 #2F

謝謝分享!

BSG9855
BSG9855 2023-01-13 13:18:37 #3F

真的要孩子自己想讀,才不會浪費時間又浪費錢

ZR2HP
ZR2HP 2023-01-13 14:15:20 #4F

育豪不錯欸,我家之前也在那邊讀過一陣子

Toupean785
Toupean785 2023-01-13 15:26:28 #5F

好羨慕媽咪~我都逼我家小孩去補習,但都還是沒有看到改變(哀~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過