請問妳們會刻意做什麼來經營婚姻?

龍年快樂!
龍年快樂! 2012-01-25 13:34:21 版主 259

大家可否分享

妳們有沒刻意做什麼來經營婚姻

就是平常不會做的

但為了經營婚姻而努力用心去做的?

我想參考一下

因為曾有過一段失敗的婚姻

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-01-25 13:35:12 #1F

真心誠意
天很藍
萍心靜氣 2012-01-25 16:48:39 #2F

我朋友的方式 死不簽字離婚 過自己的日子 我自己 彼此尊重 珍惜現在的情分 但隨時做好撤退的準備
丸丸子
丸丸子 2012-01-25 17:28:21 #3F

多些甜言蜜語~ 當老公在邊整理家務邊嘮叨的時後 聽到時,會說:『我最喜歡我老公了。我不能沒有我老公,不然我就會生活在垃圾堆裡了。』 點點點諸如此類。 讓他覺得我很需要他。
adsnew
琳姆
琳姆 2012-01-25 18:35:33 #4F

說話之前會想一下。 相處久了,一定知道老公的個性,愛聽什麼,怎麼說才能得到自己想要的,其實動點腦,會相處的很愉快。
新手龍麻麻
新手龍麻麻 2012-01-25 18:49:26 #5F

真心誠意+1 做自己~也不要太刻意~ 不然就不像真正的自己了~ 婚後也要像婚前一樣偶爾浪漫~^^
對我來說是要懂得及時放下身段 偶爾會跟先生有口角 但是絕對不氣久 冷靜下來後就算自己的立場是對的 會吵起來一定是有態度上的問題 那就趕緊跟先生道歉 順便跟先生說明自己的立場 會有爭吵就是因為有不同的意見 既然這樣就要學著去接納跟溝通 另外就是要看臉色 先生有時候回到家會臉色不好 多半是因為工作上的問題 那這個時候就是給她大大的擁抱加燦爛的笑容 不管自己一整天的心情好不好 都不能在這個時候火上加油 因為先生心情不好絕對不會希望又聽到你抱怨 這只會讓情況更糟糕而已 通常我會先讓他去冷靜一下、洗個澡、放鬆一下 這個時候我先生就會反過來問我今天怎麼樣 其實兩個人就是互相啦
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2012-01-25 20:35:48 #7F

除了用心經營之外,還要嫁對人~ 嫁不對人做什麼都沒用~ 所以,張大眼睛挑對人很重要!!
Monica
Monica 2012-01-25 20:43:42 #8F

我會刻意打扮自己, 維持體態, 盡量讓自己從裡到外都漂漂亮亮的 另外我會投其所好, 像我先生注重吃, 也不吃外面的, 所以婚後我花很多心思學作菜, 每天三餐都讓他吃的滿意 我結婚快5年, 雖然不是很久, 但小孩已經兩個, 夫妻感情還是很好 我先生常常感謝我辛苦持家帶小孩, 他自己也變的很有責任感, 對家對小孩都很用心! 對我來說, 愛一個人就是要讓對方快樂, 這也需要犧牲一些, 但若不犧牲一點, 不想付出, 怎叫做用心經營呢?
Syb
Syb 2012-01-25 21:18:33 #9F

很多事睜一隻眼閉一隻眼. 因為我對很多事要求很高, 但對老公的要求就降低很多 . 盡量避免給彼此壓力!!
經營婚姻..說來簡單..做起來卻不易..不能使愛情變親情..不能使婚姻成為 習慣..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招