緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮外孕+自然流產的求孕歷程

匿名
天天 2022-12-31 16:20:05 版主 18K

我會在這裡打這篇文章是因為想分享給各位媽媽們,給那些覺得失落的媽媽們一個希望。

我曾在年輕18歲時不懂事,做過一次人工流產,後來還聽男友一句「聽說吃冰可以止痛」,就在剛做完手術馬上吃了一支冰淇淋,結果不到一分鐘馬上反胃全部吐出來。由於不敢告訴家人,當時也沒吃什麼補品,只吃男友姐姐煮的豬肝湯而已,後來身體真的會出現一些小毛病。

接著在前些年28歲時得知自己懷孕,當時一直回診小診所卻照不到胚胎,直到7週快8週時醫生才感到緊張幫我抽血驗絨毛指數,居然已經破萬了!緊張的馬上叫我掛號大醫院,說我現在很危險,然後到大醫院做完陰道超音波,醫生便要求我當天開刀,因為我的胚胎卡在輸卵管裡面已經撐到有3公分大了,如果不即時動手術很可能危及性命。

最後手術做完,醫生拿照片給我看,原來我的輸卵管已經被胚胎撐的很大都快變成透明的膜了,但是我的另一邊輸卵管長的不好,會沒有作用,所以醫生沒有幫我把開刀的那邊輸卵管切掉。

聽到這裡,我覺得我很難受孕了,因為一邊輸卵管開刀取過胚胎,另一邊長的不好,就算再懷孕,也很可能又是開刀那個位置吧……

調養身體後,我又在半年後懷孕了。可是才剛得知自己懷孕就自然流產,不曉得什麼原因,當時換別的醫生看,覺得每次給他照完陰道超音波就會腹痛,後來流產醫生也沒開任何藥物給我,只是一直抽血驗指數,說指數降到0就是流乾淨,然後每次掛號費都是三百多就這樣一直噴錢直到指數降到0為止。醫生說不用注意什麼,只要當一般月經就好?但我還是自己默默到中藥行抓藥來吃。

之後就是調養身體,養好身體開始求孕,拜拜,吃補品,求花,吃中藥,吃肌醇,算排卵日……

直到前些時候,我心情有些受影響,覺得一直求孕好累,加上生活上一些瑣碎的事情,感嘆自己怎麼這樣就結婚了等等……加上老公有半個月是夜班,天氣又冷,所以這個月我們很少做功課,一次是月經剛走沒幾天,一次是排卵日期間,就僅僅這兩次,結果月經沒來,無聊想說驗看看,居然懷孕了…………

我很怕又是子宮外孕,也怕又會自然流產,所以我一直告訴自己平常心,但是不要抱太大期望,因為我子宮外孕機率真的蠻高……一條卡卡一條不通是要怎麼懷孕????

結果昨天剛滿五週,我給當初幫我開刀的醫生看,醫生說看不到,但是看到一個疑似的小點點在子宮裡面,可能因為週數太小所以看不到,讓我過幾天再回診,如果那就是,就可以看到他變大,就能確定了!

我聽到整個超級意外!!!

我居然也可以正常懷孕,真的是意想不到,雖然醫生只是說疑似,但是已經讓我很開心了,而且我在照到胚胎前都一直有點小出血,我一直覺得可能是有問題的胚胎,原來……不一定就是因為流產。

所以在這裡想和大家說,不要因為出血就覺得沒希望,不要覺得自己一直求不到就覺得沒希望,一切都是還有可能的!

下禮拜二要回診照胚胎,希望能順利。❤

哦不
哦不 2023-01-03 15:52:11 #1F

謝謝分享

匿名
天天 2023-01-10 11:58:07 #2F

結果從天堂掉到地獄……這篇文章打的太早了,依舊是外孕的命,想刪文卻刪不掉……
匿名
Tea tea 2023-01-11 19:29:55 #3F

放寬心吧

雖是小週數流產,還是去看看中醫調整好身體

我目前也是七週,照了好幾週的陰道超音玻都沒看到,因驗孕時就覺得抽血指數不太正常,

頓時希望現在抽血指數不要再成長,萎縮掉或月經來就好

因手術都比較傷母體,手術後要等全癒也要六個月久

不管是有沒手術,小週數流產事後也都要好好調養身呦

ㄧ起加油~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-02-04 23:07:27 #4F

特別好 不要放棄相信世界的可能美好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過