緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
不想跟婆住 2019-10-13 18:24:30 版主 871

嫁進來有好幾年

不習慣跟婆住

她是很好相處的婆

不會虐待媳婦

也不要求媳婦煮飯做家事

從結婚至今我們都相處和諧

別人看我們是幸福家庭

只是我心裡常想能不跟婆住就更好

我不想跟婆還有有另一半關係變得不好

沒跟老公提過我心裡這部份感受

他也一直認為我不排斥跟婆住

難道往後我還是必需跟婆住

認真想過只有我跟小孩搬出去也好

只是好端端的也找不到理由說要搬又不破壞關係

女人為了小孩好兩難呀

匿名
庭維 2019-10-13 18:56:37 #1F

@不想跟婆住

如果可以在附近買間房子,妳有時就過去住,讓自己放鬆心情,就當作度假,然後隨著時間久了,可以拉長住的日子,慢慢的就搬出去了。

markhor
markhor 2019-10-14 08:49:14 #2F

可以找個時間私下再跟老公討論看看

沒討論好先別提不然很可能會破壞原有的和諧...

停權
逐桃花 (帳號停權) 2019-10-14 10:26:32 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-10-14 12:39:00 #4F

小夫妻有買房的打算嗎?

停權
舒婷兒 (帳號停權) 2019-10-14 13:32:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
自由萬歲!! 2019-10-14 16:12:06 #6F

想個藉口搬出去

匿名
SKY 2019-10-14 22:24:10 #7F

為什麼男人都藉口要照顧父母,離不開原生家庭?但實際上根本沒在照顧父母,都是父母在照顧長不大的兒子~~

台灣的父母習慣過度介入子女的生活,沒有分離家庭的概念,建議版主好好跟老公溝通吧~~

匿名
期待自由的小朋 2019-10-17 17:30:21 #8F

想辦法跟老公一起搬出去,老實說我是吵好幾次來的,老公自己的原生家庭他當然不懂,自己家最舒適。每個人都有自己的生活方式怎樣都很不自在,住一起忍受一個老公還要外加公婆,有夠累得。

已經同住, 要搬出來一定會破壞關係,只是搬出來後可以慢慢修復,

我是以投資之名先買了自己的房子,慢慢一點一滴建造著自己的房子說假日過去住~不從舊家搬任何東西走,長輩很敏感的
一方面也可以衡量自己能力,接著假日才回去,接著有事才回去.........

於2019-10-17 17:49:34 重新編輯過
巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-10-18 19:01:29 #10F

就算婆婆人很好,畢竟還是很多拘束啊,因為怕被討厭而戰戰兢兢的,完全可以理解你的心情...

一定要和老公講,找個理由搬出去...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力