緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公大腸癌的照顧心路歷程

貓奴喵喵
貓奴喵喵 2022-12-20 17:24:57 版主 35K

不知道該從何說起,但有時候真的只是不在意的小症狀。起初只是覺得老公突然變瘦了,還以為是他刻意減肥,我還調侃他怎麼自己偷偷減肥,他當時還很自豪地說厲害吧!照樣喝酒應酬還是可以瘦下來,後來說他大便有血,我還笑他長痔瘡,但後來隔一陣子還是有血便的狀況,我就覺得好像不太對,就叫他去亞東醫院檢查,雖然已經有心理準備,可是當醫生宣布是大腸癌第二期的時候還是覺得很難受,但也只能接受。

照當時醫師建議手術後做化療,但在化療之後老公身體很虛弱之外,也沒有什麼食慾,平常可以吃的東西都是比較清淡的東西,在家我就是煮雞湯或菜湯,這種沒啥味道的東西。

老公大腸癌的照顧心路歷程_img_1老公大腸癌的照顧心路歷程_img_2

因為這樣又瘦了很多,看了很多文章說癌症病人吃不下,會導致沒有體力對抗癌症,很多人因為這樣反而撐不過,就找了一些癌症營養補充品,還有一些維他命之類的,聽說對癌症病人好的就都給他試試看。

當初我就上網找,我就把所有牌子的癌症營養補充品都買了一遍,像神農嘗百草一樣,每罐都給他買一輪,都讓他試試看,就讓他早晚喝一罐,最後說喝倍速感覺體力有比較好一些,尤其是卡布奇諾的口味喝起來香香濃濃的,而且味道不會太甜,不會覺得自己在喝補品或是營養品,內心比較能接受一點,加上他有喝咖啡的習慣,味道他比較喜歡就會願意喝,冰起來就跟罐裝咖啡沒什麼兩樣,沒胃口吃不下的時候,就當作主要營養補充來源讓他喝。

老公大腸癌的照顧心路歷程_img_3

體力好一些他也比較願意跟我多說一點話,最近也難得感性的跟我說謝謝,知道我這段時間很辛苦,要照顧小孩之外還要照顧好他,我還是希望他可以陪我久一點,雖然不知道之後會怎麼樣,至少最近回診時,醫生有說目前沒有什麼太大的問題,病情部分也控制得很好。希望我的故事也可以給大家一點信心,對抗癌症的過程不只是病人,身邊的人真的也是很揪心,就是聽醫生的話,然後補充好營養,我相信都可以好轉起來。

於2022-12-20 17:26:47重新編輯過
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-12-20 18:56:17 #1F

於2022-12-20 18:56:59 重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-12-20 23:47:25 #2F

辛苦了,加油喔!謝謝分享

anyjo
anyjo 2022-12-21 09:06:55 #3F

辛苦了,祝病情穩定。

Bianca Tiaret
Bianca Tiaret 2022-12-21 09:44:37 #4F

AnnLisa
AnnLisa 2022-12-21 16:15:11 #5F

自從家人罹癌之後心情很不平靜也常常自暴自棄,親戚帶他去教會之後他一開始很排斥
認為這些是沒有用的 不過久了之後他自己漸漸感受到那些人只是關心他不是對他傳教 
他還是有人關心還是有活的意義才開始願意積極配合治療,像你說的倍速那種癌症營養品一開始也是不肯喝的
他覺得喝了就是承認自己是病人弱者,後來轉念之後,營養品也開始主動喝來增強體力認真吃認真化療,
還會跟我開玩笑說自己在喝飲料,到現在好幾年了,從一開始的很不穩定到現在跟癌症共生,重拾日常生活,
我們也花了很多時間跟力氣才走出來,你也很棒沒有被打倒,一定會越來越好。

於2022-12-21 16:15:41 重新編輯過
dolly96
dolly96 2022-12-21 17:37:47 #6F

看了好心酸也好感動,生病胃口什麼的都會變很差,如果營養品可以喝得下去就儘量喝,保持體力治療,加油喔~~~
LI Hsuu
LI Hsuu 2022-12-21 19:35:07 #7F

身邊真的很多人腸癌,

也主要是現在很多人習慣外食也不會注重營養均衡

苦了身子

不過生病也絕對是大家最不樂見的,腸癌二期還不算晚

好好治療,之後也要多注意飲食

比耳
比耳 2022-12-22 08:43:23 #8F

拍拍  如果體重快速下降就要注意了

現在飲食常常暴飲暴食 壓力又大,很容易忽視自己身體狀況

辛苦你了  親友生病家人最痛苦2018_sticker_may_03.png

Pandaa
Pandaa 2022-12-22 13:33:47 #9F

辛苦了 加油

Graziano
Graziano 2022-12-23 17:33:04 #10F

加油 老公會陪你到老的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力